※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

12週の妊婦で、婚約者と入籍前です。父親が宗教にこだわり、結婚式を強要していますが、出産後に自分たちで決めたいと伝えたところ、否定的な反応をされて困っています。

12週の妊婦です。
婚約者が居てまだ入籍前です。父親が熱心な宗教家で、結婚式はそこで挙げないとダメだと聞きません。そもそも、結婚式を挙げるかわからないし、挙げるとしても今はお金もいるし出産後にしたい、自分たちで考えて決めたいと伝えると、「お腹の子供が不安がっている」「馬鹿か?」と詰められました。昔から付き合ってるので今更驚きはしませんが、モヤモヤが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは入信していないんですよね?
もう絶縁でいいんじゃないでしょうか。馬鹿とか言われても、宗教を人に強要している方が馬鹿です。
今後、子どもにも悪影響ですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    父のことは基本好きなので絶縁はできないんです。。良かれと思って言ってくれてるとも理解はできるのですが、私だってちゃんと子供のこと考えてるのになって虚しくなります😢

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お腹の子は式のことで不安がってなんかいないよ。馬鹿なの?って目を見て言い返して差し上げたら良いと思います😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。堂々と言い返す度胸が欲しいですね😢

• 5月31日