妊娠中でディズニーに行くことに不安があります。仲間に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
先日久々にヲタク仲間6人で会いました!
その流れで今度みんなでディズニーに行こうって話になっているのですが、ちょうどそのタイミングで妊娠を恐らく行こうと予定している日は妊娠13週目になります。(2月中旬に行く予定)
今インフルも流行っていて、初めての妊娠ということもあり行きたい気持ちもありますが何かあった時どうしようと不安です。
安定期に入っていない為また妊娠した旨を伝えておらず
断りづらい状況です、、、
皆さんだったら、もう妊娠した事を伝えて行きますか?行きませんか?
家族とも話念の為やめたほうがいいよねってなっていますが
断り方を困っています、、、
- はゆ
はじめてのママリ🔰
妊娠してたら乗れない乗り物も多いですし、気を遣わせてしまいそうなので私だったら妊娠している事を伝えて断ります😭
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます!私なら妊娠した旨を伝えてやめておこうかなと思います🥹素直に、安定期に入っていなくて不安だからと伝えます😌誤魔化しの嘘をつくと、後々面倒なので😂
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです
何かあったら絶対後悔するから
ママリ
その状況だったら、まだ周りには言わないで欲しいと前置きして、妊娠してること伝えますかね🤔
体調悪いとか都合付かないとかの理由だと、じゃあいつなら大丈夫?となってしまうと思うので…。
はじめてのママリ🔰
乗りたくても乗れないものが多いしなによりいまつわりあるなら
ピークは過ぎてても13週もしんどいと思うので妊娠を伝えて断ります😢
ちなみに13週を終えたところですが、8週で1回、11週で1回、13週になってから2回ほど
吐きづわりでした。。。
ただ歩いてるだけでも気持ち悪くなったり息が上がったりします、、天候が悪くなれば
寒くなったりと他のトラブルも起きてしまうので辞めてたほうが無難だと思います🥹
コメント