この場合どうしたらいいでしょうか?💦いつ検査行けばいいと思いますか?😭…
この場合どうしたらいいでしょうか?💦
いつ検査行けばいいと思いますか?😭
月 下の子発熱
火 検査→コロナ陽性
でした。上の子は先週水曜くらいから朝のみ、痰がらみの咳がありました。日中はほぼなく、ずっと熱もなかったのでマスクして登校。
今日の朝、行く直前になって少ししんどいかも、、、
となって熱を測ると37.1。
この状況なので慌てて念のためお休みさせました。
今測ると36.5で平熱です💧
この場合検査はするべきでしょうか?
また、同じ登校班の子には多分下の子がコロナだと知られてまして、、、この状況で休み、て確実コロナになったと思われましたよね😭
これからママさんにどう連絡しようって思ってます、、、
来週行きづらいですよね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナもインフルもですが、
発熱後24時間ほど経ってなければ検査で陽性出ない場合もありますよ
まひろ
私がコロナにかかってた時、熱がなくても息子はコロナでした!咳もそんなになくて、たまに出る咳は痰がらみしてて、大丈夫そうだなーと思いつつも念のため私が5日目の療養の時に病院で検査したら陽性でした😓💦
いつかかったかはわかりませんが、、熱なくても!コロナの場合があります💦しかも息子はめちゃくちゃ元気でした💦全然わかりませんでした😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とりあえず今検査キットしてみてもいいですかね?😭- 3時間前
-
まひろ
いいと思います😭😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ検査キットしましたがとりあえず陰性でした💦- 2時間前
-
まひろ
ちなみに、家族の方がコロナでもかからない方もいます!!私の職場は家族の人がコロナでも自分自身に症状や異変なければ、出勤していいと言われてるので💦気まずいかもしれませんが💦とりあえず誰も悪くないです😭💦悪いのはコロナですから!😭😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
月曜まで熱出なければ登校大丈夫ですかね😭- 4分前
さしみ
コロナ全盛期の頃、息子が37.
3だから検査してきてといわれ、結果コロナだったことがあります!
息子はその後すぐ平熱になって、うつった親のほうがしんどかったです笑
もしかしたらお子さんも熱は上がらないタイプかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なるほどそういう場合もあるんですね
いつ検査しようか、迷います😭
登校させてしまってとても気まずいです、、、なんて言おうかと、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ですよね💦
いつ検査するべきか迷います