生後5ヶ月の娘のおむつについて相談です。サイズアップを考えていますが、テープタイプとパンツタイプのどちらが良いでしょうか。値段や他の人が替えやすいかも気になります。経験談を教えてください。
現在,生後5ヶ月の娘を育てています。
おむつについて質問なのですが、娘は8.5キロほどありオムツのサイズはMサイズでパンパースのパンツタイプのを使用しています。
お腹にゴムの跡がつくようになったためサイズアップしたほうがいいのかなと思い、Lサイズのパンツを試しています。
そこで質問なのですがテープタイプとパンツタイプどちらのがいいとかありますか?
値段の違いやうんちの時に私以外の人(じいじ、旦那)が変えにくいと言っているので悩んでいます。。
みなさんの経験談教えてほしいです!!
- あおまる(生後5ヶ月)
コメント

ラティ
変えにくいならパンツでもいいと思います☺️
タッチを始めるとか動き出すとパンツのが変えやすいかと。
ただ、うんちだと結局横にして変えるので私的にはそこまでかなとは思います🤔
我が家の場合、3人目はそれよりコスパ重視で1歳過ぎてもテープでした笑

いちご
テープ派です!
ママアンドキッズの肌トラブルセミナーで、テープの方がお腹が調整できて肌トラブルを防げると聞いたからです😊
-
あおまる
なんと!そうなのですね、ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 8時間前
あおまる
なるほど、、ありがとうございます!!
すみません言葉足らずなのですが、私以外はテープのが替えやすいらしく、,笑
参考にさせていただきます!!