※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
産婦人科・小児科

娘がコロナで今39.2度あります。夕方38.5度で受診して、まだ3ヶ月だから…

娘がコロナで今39.2度あります。
夕方38.5度で受診して、まだ3ヶ月だから薬は出せないと言われたのですが、高熱でもこのまま何もせず自宅で様子見で大丈夫なのでしょうか😭
熱がどんどん上がっていて、眠りも浅く、ハァハァしているので心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1歳未満でコロナなりましたが、3日は40℃近くありましたよ。
普通です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

まだ3ヶ月なので心配です😭3ヶ月だと入院してる人もいるので😢

• 6時間前
ママリママ

お薬飲めないと不安ですよね💦熱上がりきったら身体冷やしてあげたり、こまめに着替えさせてあげたり水分とらせて体温調節してあげてくださいね💦

ちょこ

娘も先日コロナになりました💦
幸い熱はそれほど高くなく一日で下がったのですが、そこまで熱が高いと心配になりますよね😣

娘は機嫌も悪くなく、おっぱいも飲めていて排泄がちゃんとあれば入院しなくても大丈夫と言われました!
熱も2〜3日で落ち着くと思うから上記の様子であれば心配ないよ〜って感じでした。

これ以上熱があがるようなら再度受診してもいいかもですね💦