※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10ヶ月 下痢が3日続いていますが整腸剤を昨日出されただけです こ…

生後10ヶ月 下痢が3日続いていますが整腸剤を昨日出されただけです このままでも大丈夫でしょうか

下痢する▶️その5分後にオムツみるとまた下痢が少しでている

こんな感じの一日でずっと下痢していて可哀想です

お尻は赤くなっています

機嫌がよいときも多いですが、全体的にぐずりや泣きがいつもより多く、今はミルクも飲んだしおむつも変えたのにギャン泣きしています 体調が辛いのかもしれません

昨日病院に行って先生に言われたのは

胃腸炎の可能性
離乳食食べれていて飲めていて機嫌もずっと悪いわけではない、ぐったりしているわけではないので様子見でいいと思う
しかし血便が出たら救急へ
もし治らなくて不安なら木曜日にまた見せに来てね
顔色が乾燥っぽくなってるのなら多めに水分取ってください

とのことでした

特に検査をしたわけではありません
聴診器を心臓とお腹に当てて、口の中の渇きを目視で見ていただいた感じです

外国に住んでいてこの先生は日本人の先生ですが、日本でも下痢のときってこういう対応でしょうか

赤ちゃんが泣いていて可哀想です

あと下痢が毎日続いていて大丈夫なのか心配です

昨日今日はうんちがすべて下痢です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいま下痢3日目で
昨日小児科いきましたが同じ対応です!
2人目ですが、上の子の時もこんなでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。ありがとうございます!互いのベビーちゃん早く良くなりますように🫶🏻🍀✨

• 1時間前
ゆう

下痢長引きますよ😭
ちょうど離乳食も、慣れてきた頃は口から雑菌が入りやすかったりもするので、うちは2ヶ月くらい続きました🥲
ずっと整腸剤飲んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月!それは心配になりますよね…そんなに続くんですね💦

• 1時間前