※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実親に育児のこと口出されるのイライラしません?😅下の子が金曜日から熱…

実親に育児のこと口出されるのイライラしません?😅
下の子が金曜日から熱、微熱、平熱を繰り返していて、その話をしたら「検査しないの?したほうがいいよ。熱がないインフルもあるみたいだよ。救急車で運ばれた話も聞くよ。まだ小さいんだから目を離さないようにね」と言われなんかイラっとしました(^ω^#)
そんなの私が1番わかってるよ、って感じでした。
熱も、38.2とかで特別高熱ってわけではないですし、元気はあって食欲もあります。保育園も、インフル出はなさそうだよねーと言われていて、病院でも「明日も高熱なら検査しようか」と言われているところです。ですが熱が出ても翌日には下がる、また次の日微熱、また下がるみたいなことを繰り返していて、検査対象にはなっていません。

それを、色々口出されてちょっとイライラしちゃいました💦話さなければ良かったと思ってます😭
親に色々口出されたり意見言われたらイライラしませんか?

コメント

ままり

しますよ。母親に対して根本的に合わなかったり、よく思ってない感情がもともと自身の根底にあったんだなと感じます🤣
あれこれ言われたくないので、あまり声かけないようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、根本的に合わないはあります笑
    というか元々母親は嫌いでした🥺
    特に子どもが体調不良のときはアレコレ口出してきたり、アドバイス?てきなことしてきます。やたら病院病院と言いますが、本当に行かなきゃいけない症状は近くで見てる私が1番分かるし……と思ってます😭

• 13時間前
りまま

うちは実家暮らしなのでしょっちゅう口出しされますよ😅うちの子がインフルになって高熱出てた時も、母は仕事中でもLINEしてきてあんまり高熱にしておかないで坐薬入れてね、冷えピタは脇の下に貼るといいんだよ、とか自分が一番分かってるみたいに言ってくるのがうざいです。笑
なんかもう自分が母親になった気分になってるんだろうなこの人って思ってます、それがイラッとするんですが🙄笑