※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、今日私が病院に受診予定で旦那に家で子ども…

授乳のタイミングについて、今日私が病院に受診予定で旦那に家で子どもを見てもらって私は9時半ごろ家を出る予定です。
家出る直前9時くらいに母乳あげたかったのですが、ぐずって起きてしまったので先ほど7時くらいに授乳しました💦

次の授乳のタイミングなんですが、どれがよさそうでしょうか?
大体普段の授乳間隔は2.5〜3.5時間くらいで、帰宅は11時半〜12時くらいになる見込みです。
混合なのでミルクも可能なんですが、母乳量減らしたくないので極力母乳あげたいなというところではあります😣
①間隔短くなるけど予定通り9時ごろ母乳あげる→帰宅したら授乳
②普段の授乳間隔のタイミング(9時半〜10時半くらい?)で旦那にミルクあげておいてもらう
③他に案があればお願いします🙇‍♀️

コメント

えーちゃん

①でいいと思いますよー?
ミルクなら時間気にするけど、
母乳なら2時間とかでも飲ませてましたよ😌

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    9時時点で赤ちゃんが寝てる場合は起こしてまであげない方がいいですかね?

• 6時間前
ゆか(39)

母乳は間隔あけなくてOKと指示があったので泣く度 に与えています。ので、私なら①です。3時間経過したら乳が張って痛くなるけれど病院とはいえせっかくの1人時間。
ミルク1回分くらいお願いして昼過ぎに帰宅します。てか、しましたꉂ🤣𐤔

• ママリ

ママリ

そうですよね、でもお腹空いてないのにあげてもいいものかと悩んでしまいました💦
    確かにせっかくの1人時間なのでランチでもして帰りたいです!
    なのに今日に限って旦那も昼から用事あるので早く帰らないといけなくて😂

• 6時間前