※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

躾のなっていない子や、よその子に悪いことをしても叱らない、謝らない…

躾のなっていない子や、よその子に悪いことをしても叱らない、謝らない親に遭遇するとかなりストレスが溜まってしまいます。

幼稚園に入ると、いろんな親子と関わりを持つことになるため、耐えられるか心配です。
いっそのこと幼稚園に通わすのは一年だけにしておこうかとも考えています。

幼稚園に通われている方、もう卒業された方、幼稚園に預けることでストレスが溜まることはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合はストレスないです☺️
皆さん明るく礼儀正しく常識人なので👏

けど、小学校に入るとそういう非常識ママが増える気がします笑
これは私の完全な偏見ですけど、保育園ママ・団地住みママは結構パワフルな方も中にはいます笑

個人的にはお子さんが園に通わないと成長しない部分はたくさんあるので、親のストレスの心配で子供の成長の機会を奪っちゃうのは少し可哀想かも?って感じました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

礼儀正しい園すばらしいですね!

そういうパワフル親子がいてトラブルが起きるのではないかというネガティブなイメージを抱いてしまっています😂
    子供にとって可哀想ですよね。

選ぶ園大事ですね。私立などの人気な幼稚園ですか?
    幼稚園を選ぶ時どういったポイントを見られましたか?

• 5時間前
さや

私も叱らない親苦手です😅
今通ってる園は私立幼稚園の幼稚園型のこども園ですが、常識人しかいなく、教育とかに力入れてる園なのでストレス全くないです😊

前の保育園とかは親の質が悪いと言ったら変ですが、他の学年の親御さんとか柄が悪そうな人とかもぼちぼちいました😅

来年から年少ですが、2歳児クラスで幼稚園の園歌が歌えたり、お辞儀や体操服の裾を入れられるようになったり、気をつけしてさようならとか、園に通っている方が色々覚えられていい事ばかりです🙌
年少からは道徳教育などもあるので、礼儀とかちゃんと覚えられていいなと思っています☺️

教育重視の園を選べば、自然と親も子もしっかりした人多めなイメージはあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス全くない幼稚園いいですね😆
    教育重視の幼稚園の方が常識あるお母さんが多い感じなんですね!道徳教育いいですね😃

公立の、のびのび系幼稚園だと遊び重視のところだと親の質微妙ですかね?

• 4時間前
  • さや

さや

のびのび系もほんとその園だったり、土地柄とかその学年によっても変わってきそうなので一概には言えないですが😭

教育に力入れてる親御さんに非常識な人はあんまいないイメージです😂

知人とかのびのび系の幼稚園通わせてる人は運動会とか他の子映っていてもSNSとかあげてる人チラホラみますが、うちの園は毎回ちゃんと撮った写真とか動画は家庭内のみでSNSは御遠慮くださいとアナウンスしてます🤔
    のびのびの方もアナウンスはしていて無視しているだけなのかもですが😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに躾とかきちんとしたいお母さんが教育系行かせますもんね

SNSのルール守れない非常識な感じ無理です💦
    のびのび系で全力で遊べる方が子供は楽しいかなと思ったりもしたのですが、
    いろいろ気になる性格の人間には合わないかもしれませんね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これから小学校中学校と、もまれて育ちますよ。幼稚園はおやのためより、こどものためですからね。

そして、自分の子は悪いことをしないとおもっていても見えないところでしていることもあります。揉まれるのが一番だと思います