コメント

♡♡
めちゃくちゃ嫌がられ、その後退職してました😂
♡♡
めちゃくちゃ嫌がられ、その後退職してました😂
「養育費」に関する質問
シンママです。1歳と3歳。批判はお控えください。 離婚理由は、元旦那から急に「好きじゃなくなった、全部お前が悪い」の一点張りでした。私はフルタイムで働き、家事育児ワンオペで元旦那は自由にしていました。子供…
離婚してます。 7月に戸建てを買ったのですが、元旦那の方が子供もいるし大変だから俺が出て行くよと言って、元旦那が出て行くことになりました。 家賃も折半してました。 養育費も貰わずに子供に会わせていて養育費をよ…
旦那の借金、ギャンブル、度重なる嘘が原因で離婚された方、養育費貰えていますか?そもそも公正証書は作りましたか? 両親からは養育費なんか期待するだけ無駄、公正証書作るのもお金と時間の無駄だからさっさと離婚届…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
その後もちゃんと支払われてますか?
♡♡
いえ、未払いになりました笑
ママリ
強制執行とかされますか?
未払いでもやっていけてる♡♡さんすごいです!!
♡♡
元夫が個人事業主なので財産の強制執行しかできず、意味なかったので今はしてません😇
手続きに使う労力考えたら、自分で働く方が早いので..😂
死に物狂いで働いてます💪💪
ママリ
個人事業主だと不利になる法律どうにかしてほしいですよね😭
本当にすごいです!私は子供1人でも未払いになったらどうしようとかこの先不安すぎて病んでしまいます😭
♡♡さん見習いたいです🥲
♡♡
雇われじゃないと強制執行はなかなか難しいですよね。
財産の強制執行は出来ても移されたら無理ですし🫠
あてにしないのが1番かと思います!
あったらラッキー、貯金に回そう👀くらいの気持ちの方が、なくなった時になんともないです笑
ママリ
当てにしないでいれるのすごいです!!✨
フルタイム以上に働かれてるんですか?
子供がまだ小さくて、別居中の離婚協議中なんですが、現在パートの6時間勤務ですでにヘトヘトで情けないです😭
♡♡
今は本業+副業してます!
本業がフルタイム正社員で8-17時勤務
副業が内職と夜中のバイト(週2のみ23-4時)、事務系の在宅ワークをしてます!🙆♀️
慣れもあるのかなと思います🤔
私自身、1人目の時から早い段階で仕事復帰、ずっとフルタイムなのもあって慣れているのもあります👀
ママリ
すごすぎます😂✨
そんなに働いても身体壊さないなんて本当にすごいです🥲
色々ご回答いただきありがとうございます!🙇♀️
私も頑張ります!!