お金・保険 養育費を会社から直接振り込みにされてる方いますか?元旦那に嫌がられませんでしたか? 養育費を会社から直接振り込みにされてる方いますか? 元旦那に嫌がられませんでしたか? 最終更新:2月3日 お気に入り 旦那 養育費 会社 ママリ(1歳6ヶ月) コメント ♡♡ めちゃくちゃ嫌がられ、その後退職してました😂 1月31日 ママリ 回答ありがとうございます! その後もちゃんと支払われてますか? 1月31日 ♡♡ いえ、未払いになりました笑 1月31日 ママリ 強制執行とかされますか? 未払いでもやっていけてる♡♡さんすごいです!! 1月31日 ♡♡ 元夫が個人事業主なので財産の強制執行しかできず、意味なかったので今はしてません😇 手続きに使う労力考えたら、自分で働く方が早いので..😂 死に物狂いで働いてます💪💪 2月1日 ママリ 個人事業主だと不利になる法律どうにかしてほしいですよね😭 本当にすごいです!私は子供1人でも未払いになったらどうしようとかこの先不安すぎて病んでしまいます😭 ♡♡さん見習いたいです🥲 2月2日 ♡♡ 雇われじゃないと強制執行はなかなか難しいですよね。 財産の強制執行は出来ても移されたら無理ですし🫠 あてにしないのが1番かと思います! あったらラッキー、貯金に回そう👀くらいの気持ちの方が、なくなった時になんともないです笑 2月2日 ママリ 当てにしないでいれるのすごいです!!✨ フルタイム以上に働かれてるんですか? 子供がまだ小さくて、別居中の離婚協議中なんですが、現在パートの6時間勤務ですでにヘトヘトで情けないです😭 2月3日 ♡♡ 今は本業+副業してます! 本業がフルタイム正社員で8-17時勤務 副業が内職と夜中のバイト(週2のみ23-4時)、事務系の在宅ワークをしてます!🙆♀️ 慣れもあるのかなと思います🤔 私自身、1人目の時から早い段階で仕事復帰、ずっとフルタイムなのもあって慣れているのもあります👀 2月3日 ママリ すごすぎます😂✨ そんなに働いても身体壊さないなんて本当にすごいです🥲 色々ご回答いただきありがとうございます!🙇♀️ 私も頑張ります!! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
その後もちゃんと支払われてますか?
♡♡
いえ、未払いになりました笑
ママリ
強制執行とかされますか?
未払いでもやっていけてる♡♡さんすごいです!!
♡♡
元夫が個人事業主なので財産の強制執行しかできず、意味なかったので今はしてません😇
手続きに使う労力考えたら、自分で働く方が早いので..😂
死に物狂いで働いてます💪💪
ママリ
個人事業主だと不利になる法律どうにかしてほしいですよね😭
本当にすごいです!私は子供1人でも未払いになったらどうしようとかこの先不安すぎて病んでしまいます😭
♡♡さん見習いたいです🥲
♡♡
雇われじゃないと強制執行はなかなか難しいですよね。
財産の強制執行は出来ても移されたら無理ですし🫠
あてにしないのが1番かと思います!
あったらラッキー、貯金に回そう👀くらいの気持ちの方が、なくなった時になんともないです笑
ママリ
当てにしないでいれるのすごいです!!✨
フルタイム以上に働かれてるんですか?
子供がまだ小さくて、別居中の離婚協議中なんですが、現在パートの6時間勤務ですでにヘトヘトで情けないです😭
♡♡
今は本業+副業してます!
本業がフルタイム正社員で8-17時勤務
副業が内職と夜中のバイト(週2のみ23-4時)、事務系の在宅ワークをしてます!🙆♀️
慣れもあるのかなと思います🤔
私自身、1人目の時から早い段階で仕事復帰、ずっとフルタイムなのもあって慣れているのもあります👀
ママリ
すごすぎます😂✨
そんなに働いても身体壊さないなんて本当にすごいです🥲
色々ご回答いただきありがとうございます!🙇♀️
私も頑張ります!!