※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
妊娠・出産

正期産に入り、子宮口が開いていないことに焦りを感じています。毎日運動をしているのに、検診で落ち込むことが多いです。他に何をすれば良いでしょうか。

今日で正期産に入りました!検診も行って子宮こうはまだ全然開いてないらしく歩いてくださいと言われてでも、毎日雑巾掛けと1時間の散歩ストレッチをしてます。今日から約一万歩目指して歩きます!1人目の時も子宮こう全然開いてないって言われれたびになんでこんなに頑張ってるのにと落ち込んでしまいます。日に日に焦っててお腹も重たいし早く産みたいのもあるのですが検診のたびに落ち込みます。他に何をすればいいのでしようか😢

コメント

ママリ

動いてください、と言われても全然動かずのんびり過ごしていたのですがついに予定日も過ぎてしまい焦って陣痛体操?みたいなものをした次の日に産まれました!👍🏻

ままり

私も何してもダメでした😂
予定日の次の日破水して入院でしたが子宮口開かず、陣痛も来始めてたのが遠のき促進剤を打ち、頭下がってきてるけど子宮口開いてない💦と言われ、
最終「10cm…うーん、まぁ行きましょう(分娩室)」で生まれました😂

ジンクスのパイナップル食べた次の日破水だったので、少し信じてます🥹酢豚とかの肉を柔らかくする効果があるとかなんとか…

ママリママ

わたしも最近37週になったので毎日一回は外出してお散歩するのとYouTubeでマタニティヨガとか一日1本はするって決めて身体動かしてます☺️