※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活について悩んでいます。子供たちが近くにいるため、リスクを避けたいのですが、主人はしたいようです。この状況をどうにかしたいのですが、解決策が見つかりません。

夜の夫婦生活について💦

我が家は夫婦+子供2人の4人家族で、それぞれ別の部屋で寝ています。リビングに私、隣りの和室で下の子、2階の寝室で上の子、その隣りの部屋で主人が寝ています。

私は、壁1枚隔てただけの隣りの部屋に子供がいる状況では絶対にしたくないのですが、そうじゃない部屋が今の状況ではありません💦(例えば壁だけではなく、廊下を挟んだ部屋など)

自分自身が小さい頃に親の事後を見てしまったことがあり、今でも記憶に鮮明に残っていて、自分の子供には絶対見られたくない、リスクをおかしてまでしたいと思わないのが本音です。

けど、主人はしたいみたいで、そういう雰囲気にならないようにするのが大変なのと、申し訳ないなという罪悪感でいっぱいになります😞

下の子も寝室で寝るようにすれば、リビングや和室でできるようになりますが、せっかくネントレをして寝かしつけなしで1人で寝れるようになったので、この状況を変えたくありません💦

もう解決策なしですよね😇

コメント

みみ

子供達2段ベッドという手はどうでしょうか。すぐの解決ではないですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人ともそれぞれ1人で寝るのに慣れているので、他に人がいると寝れなくなってます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんまだ小さいんですか??だとしたら、たとえ1人で寝れるようになったとはいえまだ甘えたい日やママが側にいてほしい日もあるだろうからまだ難しいですよね。
逆に上のお子さんはもう大きいのでしょうか。
まだ小さい2人なら、2人を和室で寝かして〜とも思いましたが😅
ちなみに我が家は2回の寝室で子ども2人の寝かしつけと同時に私も寝てるので、そういう雰囲気にならないようにすることは簡単です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下は1歳、上は8歳です💦それぞれ1人で寝るのに慣れているので、他の人がいると逆に寝れなくなってますます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

部屋に内鍵つけて外から開けられないようにするのはどうですか?🤔
うちは子供達が寝てる間に大体リビングでするのですが、起きてくると怖いので子供たちの寝てる寝室に鍵かけて中から出られないようにしてます😅
行為のためだけじゃなくて2歳と1歳がいて、鍵かけないと寝ないで出てきちゃうので💦
子供達が寝たらかぎあけて、長男がトイレで起きても大丈夫なようにはしてます🙆‍♂️

壁一枚が嫌と言うのは音や声などが聞こえるからと言うことでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音や声で何してるんだろうと思われるのも嫌ですし、ドアを開けられて見られたらという恐怖もあります💦今はまだ子供なので意味がわからないですが、成長してあれはこれだったのかと思われるのも避けたいです。そもそも、鍵をつけてまでしたいと思わないんですよね😓そんな時間があるなら、1人でゆっくりTV見たりしたいです😅こういう気持ちが1番の問題かもしれないです。

• 6時間前