※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオ撮影について迷っています。卒園記念や入学記念、初節句、七五三のどれを撮るか悩んでいます。複数まとめて撮るか、着替えができないスタジオでは卒園記念を諦めるか考えています。

スタジオ撮影迷ってます。

卒園記念&入学記念
下の子の初節句(男の子)
あと今年は七五三もある…

どれを撮ろうか迷ってます。
いくつかまとめて撮るか、でもお気に入りの安いスタジオだと着替えが出来ないから卒園記念は諦めるか…

コメント

はじめてのママリ

うちは昨年が
卒園入学
下の子お宮参り、百日
七五三

て感じで、百日祝いはアリスの無料券使って七五三はバーンとお金使いました🤣
入学も撮りたかったのでランドセル背負って桜の下でセルフで撮影しました🎒→本当なら個人カメラマンさんの桜の撮影会に行きたかったんですが予定が合わずで😭それは数カット5000円とかなのでお得でした!

ねこ

入学と七五三で十分な気もしますね!
もちろん撮れたら撮った方がいいですが、卒園は保育園前で、節句は自宅でなんとかなりそうです☺️

くま

うちもまさにそれです!

しかも5月に2人とも誕生日もあるので😂
4〜5月あたりで、上の子は入学記念&誕生日&七五三前撮りで、下の子は1歳誕生日&初節句を1日でまとめて撮影予定です👍
いつもスタジオアリスで撮ってますが、子どもの機嫌がもてば何着も着られるし、撮影料も1回分で済むので絶対時間かかるし大変だろうけど頑張ります!