※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘がいる母親が、近所の子を遊びに誘うべきか悩んでいます。遊びに来る子は親なしで、人数が増えることや、隣のママに気を使うことが心配です。どうすれば良いでしょうか。

年長の娘。
うちの二軒隣に娘と同じ保育所に通うお友達(同姓)が住んでいます。
今週末、我が家に、上記の子とは別の、保育所のお友達が我が家に初めて遊びに来ます。向こうのママさんから誘いが来て色々あり今回は我が家で遊ぶこととなりました。
二軒となりの子も誘うか迷っています。小さな園でみんな仲良し、という感じの園です。みなさんならその子誘いますか?

心配事
我が家に遊びにくる子が親ナシで子どもだけで遊びに来ます。人が増えるとわちゃわちゃして大変そう。
正直二軒となりのママさんが苦手。その方に気を遣う。
でも、来てたことがわかったら、逆の立場だと、こんな近所で自分呼ばれてないと知るのは悲しいし誘って欲しいだろな。

コメント

mom

同じクラスの複数人呼んでいるとかなら少しもやっとするかもしれませんが、1人だけ呼んでいるなら気にしなくても良いんじゃないでしょうか⁇

うちも同じマンション(目の前のドア)にも1人、半径100メートル以内にも2人ほど同じクラスの子が住んでますが、他の子の家で遊んでいても何も思いません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに近くに住んでるんですね😮実はうちのクラス7人しかいなくて😅💦流石にその少なさだったら気まずいですかね…

• 9分前
ポンメノコ

私だったら誘わないかなと思います。
苦手ならなおさらです。
ママ友は適度な距離感が1番かなと思っています。

もし、遊びに来てくれるママさんから二軒隣のお家の人も誘うかどうか相談されたら考えたら良いかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、遊びに来る子のママさんからの提案も待ってるんですが、お邪魔する側からするとそういう提案ってしにくいのかなと思いまして😅

• 7分前