※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一才児の育児中、他の方はスマホをどのくらい見ているのでしょうか。私は子供が遊んでいるときに家事が終わると、ほぼスマホを見ています。

一才児の育児中にスマホはどのくらい見てますか?

私は子供が1人で遊んでいるときは家事が終わってたらほぼスマホを見てしまっています💦

みなさんはどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!
ほぼ見てます😅

• ママリ

ママリ

見ちゃいますよね💦ママーって呼ばれるまではほとんど見てしまってます😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子(小2)が小さい時は2才までスマホ、テレビを娘と私ともに禁止にしてたんですけど、まぁ成長してみたらYouTubeやらアプリゲーム大好きっ子です🤣
    本当は触りすぎはよくないんでしょうけどね💦適度に遊んでおけば別にいいかって2人目でなりました🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

育児中は連絡が来た時以外は見てないです📱

• ママリ

ママリ

すごいです!赤ちゃんのときは私もそんな感じだったのですが、最近はアンパンマンみたいとよく言うのでテレビでアンパンマン見てもらってるときにスマホ見てしまいます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆で、娘が赤ちゃんの時に娘が寝てる横でずっとスマホ見ちゃってたのでこれは良くないなーと思い、視界に入らない場所にわざと置いてます笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私自身はめっちゃ触ります🤣

• ママリ

ママリ

触ってしまいますよね😂
    話しかけられたら答えて少し遊びますがまたすぐ子供もアンパンマン!となるので私はスマホで好きなもの見てます😅

• 8時間前
mi♡🦖mama

私も暇さえあればスマホ触ってます💦
良くないなぁと思いつつ😇

• ママリ

ママリ

わかります😂
    よくないなぁと思いつつ、でもずっと子供の相手もできないので、家ではそばにだけいてスマホみちゃってます😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じです笑

なんなら上の子が帰ってきたら
上の子と遊んで〜って感じですし

私よりは全然マシですよ😂💦💦