※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日幼稚園休むべきか判断が難しいので相談させてください🙇‍♀️いいねで…

明日幼稚園休むべきか判断が難しいので相談させてください🙇‍♀️
いいねでお願いします!

昨日
幼稚園でおでこをぶつけて幼稚園で冷やしてくれていて冷えピタを貼った状態で降園時間まで過ごし、家でも娘の希望で引き続き冷えピタを貼って過ごしました。腫れはありませんでした。

今日
13時過ぎ頃に幼稚園から電話があり「頭が痛いと言っていてお熱も37.2あるのでお迎えお願いします」と言われすぐ迎えに行きました。
家に帰ると36.9まで熱は下がっていて飛んだり踊ったり笑ったりして元気そうにしていたので小児科受診はせず自宅でゆっくり過ごしました。
今も元気で普通にご飯を食べ普通にお風呂に入り普通に寝ています。
熱は寝る前で37.1でした。

寝る間際に、しんどいから明日幼稚園おやすみしたい。と言われました。
仕事がなければ全然休ませるんですが明日はあいにく仕事です😔(9時~13時)

来週には3泊4日の年1の家族旅行も控えていて体調崩されるの怖いですが、逆に今体調崩れていれば来週には回復するかも、と思ってる自分もいます。(そもそも体調悪いのか幼稚園を休みたいだけなのか分からない)
今まで行きしぶりはほぼしたことない子なんですが、明日は避難訓練があると話題に出した途端に言い出したので避難訓練が嫌なのかもしれません。

休ませるかどうか、皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️
複数いいねもありがたいです。

コメント

ママリ

休ませる

ママリ

説得して行かせる

ママリ

説得して行かせるが、仕事が終わり次第早めに迎えに行く

ママリ

小児科受診後、行かせる

ママリ

他になにかいい案やご意見があればコメントお願いします🙇‍♀️