お腹の風邪から復活した子どもを登園させる際、通常通りのうんちが出るまで待つべきでしょうか。便秘気味で元気でも、他の子にうつさないためにどうすれば良いか悩んでいます。
お腹の風邪から復活して登園させる場合で園に明確な決まりがないときなんですが
通常通りのうんちが出てから行かせる人が多いですかね?
子どもが4歳にして初めてお腹の風邪にかかったのですが、胃腸を休ませるために食べさせる量を減らしてと医者から指示があり、今日は朝から消化に良いもの寄りではあるのですがたくさん食べてても今逆に便秘気味になってます😓
もちろん他のお子さんや先生にうつしてはいけないと思うので仕方ないのですが、昨日の午後からは上からも下からも全く出てなくていつも通り過ごしてます。どれだけ元気いっぱいでも、うんちが出るまでは待つってことですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
通常うんちが出て、下痢や嘔吐がなくなってから1日以上経過、通常の食事が取れてるのが登園目安と医者に言われてそうしてます💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、そうなると、いつも通りの様子でも家で様子見る時間がプラスで必要ってことですね👀
ママリ
そうですね💡
胃腸炎ぶり返したりもあるし、体力落ちたりもするので、治ったかも!ですぐは登園してないです!
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
ぶり返すこともあるんですね😱
確かにほぼ食べれてない日もありましたし体力落ちますよね。
割と軽め?だったみたいで復活が早く、家も出られないしつまんない〜って感じで、登園のタイミングを掴めてなかったですがもう少し様子見てみます。