※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、NISAの支払いについてもトラブルが発生しています。旦那の不貞を知っているが、今後どう対応すべきか悩んでいます。どう返信すれば良いでしょうか。

旦那とは子供が生まれてから関係がギスギスしており、さらに昨年の9月頃に旦那の不貞(不倫なのか風俗なのかパパ活なのかは分かっておりません)が発覚し、私が不貞に気づいてることを旦那は知りません。

そのような状況で、私が会社を退職し専業主婦になったため、私の分の支払いを旦那にお願いしました。この支払いにはNISAの積立分も含まれておりました。
いつになっても支払い分の金額をくれないため、本日LINEで振り込みをお願いしたところ「NISA分はなしね。」と言われました。かなり前にNISA分もあることは伝えており、そのことについて無理とか何も言われていなかったのに、1週間以上自宅を留守にする状況になってからLINEの返信でNISA分は無理と言われたことにも腹が立ちますし、旦那の不貞で毎週5〜6万使われているので、それがなければ私のNISA分なんて余裕で払えます。

また、旦那が毎月いくらもらっていて、いくら貯金をして、今いくらあるのかも昔から絶対教えてくれません。

私が専業主婦になった今、貯金をする術がないため、NISAの積立は止めたくないのが正直なところです。
旦那がいくら貯金をしているのかもわからない状況もとても不安なので尚更納得できません。

旦那になんと返信するのが賢明でしょうか?
私の支払い等、ちゃんとやってくれるのであれば不貞については今は気づかないふりをして泳がせておこうと思ったのですが状況が変わりました。
不貞に気づいていることを言おうかとも思ったのですが、今言うタイミングなのか難しく…
知恵を貸して欲しいです。

※自分で働いて貯めろと言うのはごもっともな意見ですが、今は働けない事情があります。
そういったご意見は不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず専業主婦になって旦那さんの収入でやっていくならば旦那さんの給料や貯金額の把握は必須だと思います!
知られたくないならば(なんだそれ)ニーサ分払えばいいのにって思いますね・・セコイしちっちゃいですね!

専業主婦は旦那さんの希望ですか?
今後、私が働かないなら子供もいるし計画的に貯金してお金使っていきたいからお金の話をしたい。と持ちかけるかなぁわたしなら、、

はじめてのママリ🔰

専業主婦になった理由はなんでしょうか?
旦那さんの希望なら払って当然やろって感じですが…
専業主婦になるにあたって、支払いとかの話し合いはちゃんとしてきたんでしょうか?