4歳の子供が片足をかばいながら歩けず、痛みを訴えない状態です。整形外科を受診予定ですが、同様の症状を知っている方はいらっしゃいますか。
4歳の子供がどこから落っこちたとか転んだとかではないと思うのですが12時頃から片足だけ足を着いてちゃんと歩けなくなってしまいました。
本人は泣きわめいて痛がるとかでも泣く目視ではアザなど腫れなどもなさそうですが歩くのは辛いのかハイハイで動き回っています。
座る時も痛がる片足が半分曲がった状態膝裏を床につけるのを嫌がります。
ですがソファーや車に乗り降りすることは自力で行います。
歩く時、ハイハイする時、走る時、乗り降りなど沢山の動作を痛くてできないとは全く言いません。
とにかく痛いと言う足をかばいながら動作をしているので明らかにおかしいのは確かです。
木曜日整形外科お休みが多くて市外の病院に来ましたが何言われるか不安です。
皆さん知ってる同じ症状で病気などありますか?
- ロッタ
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの子はそんな感じで成長痛でした!!
初めてなった時は驚いたけどそれからちょくちょくそういう日があるみたいで慣れてましたが、、、
ママリ
成長痛ではないですか?
うちのこども達も
年中さん頃から、定期的に、足が痛いと言うようになり、
幼稚園の時に病院に行きましたが、行ったときには痛くなかったので、病院でも、成長痛かなぁ?様子見で。と言われました😅
小1の息子も今朝「足が痛い」と引きずるようにしながら学校に行きました!
でも、普通に言って帰ってくるし、外傷もなく、別にどこを押さえても、ここが痛い!がはっきりしないので
成長痛だろうねーと思ってます!
-
ロッタ
成長痛って言われたら良かったのですが原因不明で終わってしまいました😓怪我してる人の歩き方されて保育園預かってもらえるのか…😢
- 9時間前
-
ママリ
先生に多分、成長痛ですが、足が痛いと言ってますって報告しておけばいいと思いますよ!
- 9時間前
ロッタ
保育園も通ってて怪我してる人の歩き方で果たして預かってもらえるのか病院も原因不明と言われ年齢もあって湿布薬も処方できなく困りました😢
はじめてのママリ🔰
知り合いの子も足引きずったり歩けなくなったりしててレントゲン撮ったりもしたけど何もなく、、、成長痛だろうということで様子見になってましたよ!
痛い時と痛くない時があるみたいで、夕方頃に特に痛みが出るって言ってました!
ロッタ
少し腫れてる感じがあるので痛みで炎症はあるのかなって感じですがお知り合いの方みたいに成長痛で終わってくれる事を願います😭