年少の娘がふざけていると担任に言われ、泣いている状況について相談したいです。幼稚園に電話して確認しても良いでしょうか。
今日、年長の娘が年少の担任の先生から
「◯◯ちゃん(年少の娘)が、お遊戯会の練習の時にふざけてるからママに言っておいて!」
と伝言を頼まれたそうです。
でも、年少の娘は泣きながら、違う!ふざけてない!と言っています。
年長の娘も内容は詳しく聞いていないらしく、年少の娘の言っていることだけじゃ、いまいちよくわからなくて…
毎日練習頑張ってるのに!ふざけてると言われて悲しい!と大泣きしています。
私も、娘がお遊戯会を楽しみにしていて、自分の役以外のセリフも覚えていて、よく家で見せてくれているので、ふざけるか?と疑問で。
幼稚園に電話して、担任の先生にどのようにふざけていたのか聞いても大丈夫でしょうか。
本人はふざけているつもりではないけど、先生にはそう見えてしまったのかなと…
娘には、大丈夫だよ。ママは頑張ってるの知ってるからね。悔しかったね。悲しかったね。ママは◯◯のこと信じてるからね。先生、勘違いしちゃったのかもね、先生に聞いてみるね。
と言ってたのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
日月
お子さんの心を守るためにも、ぜひすぐにでも相談してあげてほしいなって思います。
今、私が補助で入ってる園でも練習していますが、覚えていてもモジモジしちゃってセリフを言えなくて「ふざけない」って注意を受けたり
きちんとできてる子でも、幕裏で他の子とおしゃべりしてしまい劇の邪魔をしてしまったり、いろんな子がいます。
「どのように邪魔をしてしまっているのか、教えてください。子どもにきちんと話したいです」っていうのを聞いてみられてはどうでしょうか😊
「わかりました。子どもとも話をしてみます」って、謝ることはせずに電話を切られて良いとも思います。
上のお子さんを通して伝えてくるって、意地悪ですね😭😭😭
コメント