※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫のストレスや生活に対する不満が原因で、妻が悩んでいる状況についての意見を求めています。

私が悪いのでしょうか。ご意見をお聞かせください。

昨晩夫が疲れて果てて帰ってきました。
とても自暴自棄になっていて、

・もう夜の暴飲暴食続ける、じゃないとストレス発散できない
・朝と昼の弁当も作らなくていい、夜にドカ食いするから意味ない
・帰ってご飯食べてゲーム少しするだけの生活に疲れた
・本当はもっとママリ(私)と遊びたいのに気力が湧かない
・休めばいいってみんな軽く言うけど、仕事変わってくれないのに言われて凄くその言葉を聞くとイライラする

2人でダイエットしようと決め、体重管理のためアプリをつけたり深夜に起きて夫のお弁当を作ったりしていました。しかし実際毎日お酒を買ってきて爆食いする夫に少々呆れていましたが、自分が蒔いた種なのに私に八つ当たりする意味がわかりません。

また、夫は往復4時間かけて通勤しています。
それは今の土地に引っ越してきたからもあるのですが、引っ越す際「やめておこう」「きついから」と何度も止めましたが「ダメだったら俺だけ官舎で過ごせばいいでしょ」と半ば強引に決められたことでもあります。

度々ストレスが溜まっては捌け口にされるため、現在鬱病の私は大変心理的にまいってます…。

何かご意見があればお聞かせいただけますと幸いです

コメント

‪🫶🏻

ママリさんが悪いとこが1つも見つからなかったです。それと同時にだからといって旦那様が悪い所もある..か?って感じました。八つ当たりしてるというようにはあまり感じず、ただただ2人でダイエットと言ってたものの、それが無理だっただけの話なのかなと感じます。

一緒にダイエットしようと決めてはいたようですが、暴飲暴食するなら勝手にさせとけばいいと思います!弁当作らなくていいって楽になっていいですし、旦那様も片道2時間疲れるのも分かりますが、1人で怒っとけばって思います😂

なんなら官舎で過ごした方いなくて気持ち的に楽にもなる気がします🤣

みさ

通勤に4時間はかなりきついですよね…
転職を勧めますかね…

ママリ

お互い悪いとこはなく、1番の問題は通勤時間かなと✨
それが無くなると時間の余裕やお互いの余裕も出てくるのでは☺️

ダイエットは自己管理の問題もあるのでやらないならほっときます、自分だけします☺️

はじめてのママリ🔰

往復4時間の地に引っ越しが謎なんですが、なにかご事情があってのことですか?
普通にきついと思います💦
というかほぼ家にいる時間なくないですか?😂
引っ越しを考えたらいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事情があって引っ越しました。通勤が辛いなら官舎を使うか、車を買おうと提案するのですがお金がもったいないの一点張りで聞き入れてもらえません。

• 9時間前