友達の事について相談させてください。私が鬱気味な事もあって距離を置…
友達の事について相談させてください。
私が鬱気味な事もあって距離を置いてる20年来の友人がいるのですが、久しぶりに連絡が来たと思えば大金が入った時や大きな買い物をする時なんです。
例えば「車買うか迷ってる」とか。「親が亡くなって財産が入った」とか。「おうち引っ越したんだよね〜」とか。車も3ヶ月~半年に1回どんどん買い替えてる感じです。
その度にLINEがきて、久しぶり〜!元気してる?と連絡来たかと思えば「車何買うか悩んでるんだよね〜」という流れに…。
こちらは聞いてもないし、別に興味もないです。
挙句、私はお金に余裕がないので買い替えれる余裕もなく何年も同じのに乗り続けてたら「車買い換えないの?笑」とか。なぜか「笑」がついててバカにされてる気分です。
この友人は何がしたいのでしょう。自慢がしたいんですかね。
- ママリさん
コメント
ままり
自慢する相手が近くにいないので、わざわざ連絡して自慢したいんじゃないでしょうか😂
ママリママ
そんなのわざわざLINEする人いるんですね😳暇な友人ですね💦スルーでいいと思います。
-
ママリさん
そうなんです。居るんです😞
この話を振られるたびどうやってスルーしたらいいか、悩んでしまいます😞- 4時間前
はじめてのママリ
ちゃんとそのLINE返すんですか?😫私なら既読スルーしちゃいます😭車買うか迷ってる、はまだ100歩譲っていいとしても親が亡くなって財産が入ったとか普通言わないですよね🥺
-
ママリさん
返してました^^;
いいんじゃない?とかカッコイイと思うよ。とかですけど🙁
いや、凄く散財するのでまた買うの?お金どうしてるの?と聞いたら親が亡くなって財産入った事や、土地が企業に買い取られたので相当なお金が入った的な事を言ってました😅私が聞いたから言ったのかもしれませんが、そこまでサラッと言うとは😨- 3時間前
-
はじめてのママリ
その方の将来が心配になりますね😭お金入ったらすぐ使うタイプなんですね、
そんなサラッというなんて恐ろしいです、
宝くじ一等当たってもサラッと言いそうですね😱
あんまり相手にしない方が良さそうですね〜🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
興味ないからごめん!といいましょ
ママリさん
やっぱり自慢してるんですかね。。何で自慢したいのか意味が分からないです😞勝手に買い換えて自己満してたらいいじゃん。と内心思ってしまいます…。
ままり
自己満じゃ物足りないんですよ😓きっと、、
それに、
車買い換えないの?笑
って言ってくるのは
自慢どころかマウント取りに来てる感じがして不愉快ですね🥹
私は友達の居ない土地(新幹線で2時間かかる距離)に結婚を機に引っ越したんですが
私だったら友達居ないところに引っ越すなんて無理ー!笑
と言ってきた友人が居て…
他にもマウントや小馬鹿にしてるような発言が多々あったので距離を置きました😂
ママリさん
そうなんですね。
やっぱり見下されてる感じしますよね😞鬱気味だからか今の○○はおかしいもん!笑
とか言われたりしますし。何だか友達では無くなったなという感じがしてきました。
逆にままりさんの環境が羨ましいです。そんな事言う友人から距離置けるなら逆にスッキリできますよね!小馬鹿にしてる友人からはたまに連絡来たりしますか?