※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運がないと前回投稿したものです。他の方からのお返事も欲しいので同じ…

運がないと前回投稿したものです。
他の方からのお返事も欲しいので同じような内容ですが、再投稿させてください。

若い頃からとにかく運がなく、天気や旅行、人生の選択、くじなどのちょっとした事、すべてが最悪な方向に行ってしまいます。

子供の体調不良で旅行の全額キャンセルなど序の口ですし、たまに行く旅行は台風など当たり前に起こります。
絶対に台風時期ではないのになぜか台風が来たりするんです。

昨日から帰省でした。
予定していたデイや幼稚園を全てキャンセルし、昨日から帰省することにわざわざ予定を変更をしました。

そしたら線状降水帯発生。
同県でうちは何事もないのに、目的地である実家周辺に被害が出るほどの土砂降り。

本日も同県でうちは雨一つ降っていないのに実家方面は土砂降り、母親が迎えに今向かってきていますが、高速道路で土砂降りにあい、足止めを食らっています。

起きてきた息子、耳から水が出る、聞こえにくいと言い出しました。
これはどこかの耳鼻科に今から行くことは必須です。

が、病院が開くのはちょうど母親がうちに到着する頃だと思います。
しかも母が来てからすぐにまた実家に戻れば高速で雨に打たれずに済む予定だったのに、耳鼻科に行ってから実家に戻るとすると、ちょうど高速道路で大雨が降る予定になっています。
本当にドンピシャでその時間なんです。
昨日は高速が通行止めになりましたし、今日も起こり得ます。

そうなると実家に戻る事がかなり難しくなってしまいます。
お坊さんも来る予定です。

去年も不運に見舞われ、トラブルに遭い、時間だけを無駄にしてお坊さんを迎える事ができませんでした。

いつもお世話になっているお坊さんが急死。
代わりにうちに来る予定だったお坊さんはコロナで来れなくなりました。
その連絡がつかずにお坊さんは来るものだと思っており、ずーっと1日外に出ずにご飯も食べにいけず、家にあるものを細々と食べて夜まで待っていてやっと連絡がつき、代わりのお坊さんがコロナで来れないことを知りました。
連絡が取れなくなっていたのはお坊さん側の固定電話の不具合ということでした。

なぜかいつもいつもこのような事がわたしの人生約40年ほど、ずーっと起こります。

ご先祖様に手は合わせていますし、家の掃除などもやっています。
お祓いもやってもらいましたが効果なし。
自宅は埋立地などではありません。
結婚により苗字が変わってから少しよくなってきた?と思ったのですが気のせいでした。
当たり前のようにすぐに雲行きが怪しくなり、このような不運は当たり前です。

一体なぜこのような不運ばかり起こると思われますか?
同じような人はいますか?

書いていたらキリがないので今回は例えが少ないのですが、本当にこんな感じなんです。

コメント

ままくらげ

自分は不運だと思い込んでるからかなと思います🥺
絶対に「とても良かった」と思えた機会もあったでしょうに
「ほらまた雨が降った」「またこんな目に遭った」そればかり強く意識してしまってるのだと思います。

我が家も雨男雨女一家ですし、産後数年は私も子供も胃腸炎や発熱したり、コロナ禍になったりで日帰りの帰省すらできませんでした💦
ですが、別の機会では懸賞に当たって美味しい思いをしたり、お店に入った後に混雑して良いタイミングで入れたりします☺️

小さな幸せでも良いのでもっと意識して見つけて味わってみてください。
意外とありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜかここぞという大きなタイミングでこのような事が起こりまくりです。
    結婚、新婚旅行も深刻な事態になりました。
    体調を壊さない旦那が何も食べていないのに海外旅行中に体調を崩し、ほとんど観光ができませんでした。
    くじや懸賞などは、長らくオタク活動をしているのですが、周りの皆さんは何かしら当たっていますが、何百万とかけてきて本当に当たったためしがありません。AからE賞まであるとすれば必ずE賞ばかり、でも幼稚園のお友達とかは当たり前のようにAからC賞を当てたりしています。
    周りのママさんたちがまだ10代の頃にわたしはきっと20代で、オタ活歴も随分と長いのになぜ?と。
    お店が混雑していない時なんてなく、駐車場にすら入れずに諦めるなんてことも日常です。
    映画館に行く事が普段ないのに、何年かぶりに2回続けて行ったのですが、2回とも両隣が変な人で最悪な時間を過ごしましたし。
    旦那は超絶いい人でしたが、結婚して子供が産まれた途端、本来持っていたであろう発達特性を大発揮。今は一緒に暮らせないほどに重症です。子供達にも見事に障害だけは遺伝しました。
    本当にいいことがあまりなく、10代の頃は何人もの占い師に何も言っていないのに、改名したらどうかと言われたこともあります。
    結婚して姓が変わってからほんの少しマシになったか?レベルです。
    名前など関係ないとは思うのですが、本当にラッキーだと思える事が日々なくて、ありがたいことを見つけるための一言日記をつけているのですが、過去見返しても本当に本当に無くて😞

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

中々に大変でしたね🥲
    でも今もそうですが「私はこんなに大変な事があったんです」とわざわざ思い出してしまってますよね。
    これは私に教えてくれようとしてだと思いますが……まずその様な悪い思い出を振り返ったり意識する事から手放してみてください☺️

果物や野菜を買ったら毎回虫がついて腐ってますか?
    美味しい物に出会えた事は一度もありませんか?
    くじの下位賞で推しが出た事もないですか?
    そもそも運がなかったら、そのくじを買えないと思います(ここ最近欲しかったのはずっと売り切れです😂)
    そう言うレベルで良いんです。良い物に出会えた、人気商品を買う事ができた、と言う小さな幸せにもたくさん目を向ける様にしてみてください。

時間はかかりますが確実に自分の中の意識を変えられます。
    私自身が万年ネガティブ人間で不幸のど真ん中に居ると思ってたのですから🤭

• 2時間前
はじめてのままり

なかなかすごいですね😅

大器晩成型!と思ってみたらどうでしょうか?
私もここまでの人生、家庭環境がよくなかったり色々…ですが、、
うまく言えませんが、自分が受け入れないと自分の人生が本当にダメなものみたいに感じるので、あまり気にしないようにしてます。
ツイてる!ツイてない!で判断しないというか…

雨だったけど空いてたからいっか!とか、、そう思えないときももちろんありますが、もう起こってしまったから仕方ない!と割り切って忘れる!

不快にさせてしまったらすみません💦

私はそんな感じで生きてます😅

ママリ

私も主さんのように不運が重なりますし、ここぞという時にツイてないことが多々あります。
周りにも、なんでそんなに運が悪いの?とも言われますし、ぶっちゃけ、こういう星の元に産まれた運命なんだなって開き直っています。