※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

整骨院に行く際、ベビーシッターを同伴することについて、周囲の反応が気になります。どう思われるでしょうか。

整骨院に行きたいと思ってます。その整骨院がスピリチュアル系というかなんか不思議な先生で…。キッズルームがあるんですが保育士などはいないのでベビーシッターに同伴してもらう予定です。
気になるのですが、そういうところにベビーシッターを連れて行くと嫌な顔されたり変な母親だと思われたりするんでしょうか😅?

コメント

Sapi

受付の人が見てくれるとかもないんでしょうか?🤔
キッズルームに1人にさせられちゃうなら誰か連れててもおかしくないとは思いますが
大抵は保育士とかはいなくても受付の人が見てるとかあるので
びっくりはされるかもしれませんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の人などいなくて先生が1人でやっている所なんです😅なのでカーテン一枚なので話も筒抜けになります🤣
    私はこれと言って気にならない性格なので体の痛みさえどうにかなればもうそれでよしと思っています。けどそう思わない人もいるだろなぁと…。

• 12時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😳
    年齢にもよるけど連れてくくらいの子をキッズルームに1人も気になるので
    他に誰もいないなら見てくれる人連れてくもありなのかな?💡 ̖́-
    それかシッターなら家で見てもらうのはダメなんでしょうか?💦

• 11時間前
ママリ

接骨院で働いています!
田舎だからかもしれませんが、シッターさんと来た方は今まで見たことないですね!(10年近く働いていますが)
嫌な顔はしませんが、珍しいな〜とは思います!!
保育士がいるところも聞いたことないです!
基本手の空いてるスタッフがみてます🙌