コメント
Sapi
お互い子持ちなので親友とは子連れで遊ぶし、
わざわざ預ける算段つけて…まで会いたい人はいなくなりました(笑)
旦那や親の都合いい日と友達の都合いい日を合わせて…とか手間かけてまで
会いたいレベルの人がいません🥹🥹
はじめてのママリ🔰
専業のときはそうでした。時間もそれなりにあるし1人時間がらくでした
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀
1人時間最高ですよね!ひとりでもあっという間に過ぎちゃいます💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!すぐ過ぎますよね、1日何したかよくわからないままのことが多かったです
- 9時間前
ちゃあこ
私も娘が生まれてから今まで、ほんと2、3回しか遊びに行ってません💦
そのうち1回は友達の結婚式だし🤣
家族を置いて、遠出するのもなんか億劫で😅
車の運転が得意じゃないので、学生時代や会社員時代の友達と会うとなると、電車になるんですが、駅まで遠いので、それでまず、行く気がなくなっちゃって😂
おかげさまで仲良くしてくれるママ友がご近所に数人いてるし、ちょっとお出かけとなれば、私も家族だけで行く方が気がラクです😙
まだ娘が学校から帰ってくる時間には家にいてあげたいのですが、もっと手がかからなくなれば、高校生時代の友達(1人ですが🤣)と観光地とか行きたいかなぁ🥰(一応、年に数回連絡は取り合ってはいます)
-
はじめてのママリ🔰
2.3回とは驚きました💦
距離があると尚更億劫ですよね😭
同じような考えの方がいて嬉しいです☺️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
都合のいい日合わせるの本当に手間ですよね😭