※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディーとして3年働き、現在育休中の女性が、復帰後の職場環境や辞めたい気持ちについて相談しています。引き止められることが予想され、同じ経験を持つ方の意見を求めています。

ヤクルトレディーをして3年目です。
今育休中で仕事をしていないです。
会社の人達は優しいのですが、みんな育休が終わったら戻ってきて欲しいと言われています。
しかも、その会社の先輩がいるのですが、私が育休終わって復帰すると交代で、その先輩が辞めるみたいなので、私を待っていると言われました。

正直辞めたいのですが、聞いたら結構引き止められるのと
言いにくいです。
同じような方、ヤクルトレディーをしたことある方、意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヤクルトレディーしてます🙋‍♀️
正直に辞めたいと伝えていいと思います。
合う合わないありますし😌
私は、収入が減ってきて辞めたいんですがやりたい仕事が見つからず辞められてないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なかなか辞めれないと聞いたので💦
    収入も歩合制ですもんね🥺

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して頑張って下さい😌
    辞められちゃうと探すのも大変だしとか向こうの都合で言ってるんでしょうから無理に続ける必要ないです😌‼️
    1000のブームがさってしまい、だいぶ、お客さん減りました😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張って言ってみます🥹

• 1月31日