※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えに規則はありますか?保育園によっては、指定の時間が異なることがあるのでしょうか。

保育園のお迎えに規則はありますか?🥹
0歳4月入園です。
家での一緒の時間も作れるようにしたくて
時短で休憩なし9時〜15時にして、
保育園が職場の横なのでそのまますぐ迎えに行けたらいいなって思ってたんですけど、15時に行きたくても保育園によっては16時にきてくださいとかそういうことを言われる可能性もあるんですかね....?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の園はないです!
前の園はありました!
何時に来てくださいはなかったですが仕事じゃない日は9時登園15時30分までにお迎えでした!

ママリ👦👧

15時におやつの時間があるところが多いので、おやつ食べずに…であれば大丈夫じゃないですかね☺️

ままり

うちはないです。
遅くなる時は連絡入れなきゃですが、早い分には特には。
だいたい毎日15時頃お迎えに行きたいです。と、伝えておけばいいと思います。

うちの場合は15時だとお昼寝後すぐおやつの時間で、迎えにいけたとしても周りの子がおやつなのに自分の子だけ食べさせないで帰宅は可哀想なので、15時半くらいにします😂

くろーばー

うちの子の園(こども園ですが)は、お迎えは15時半以降って決まってます🙌

mrjk

元保育士ですが、15時だとちょうどおやつの時間なのでおやつが終わった頃の15時30にお迎えか、おやつなしにして15時にお迎えかなと思います😊
0歳クラスだと一緒にいる時間を作りたいからとおっしゃる保護者の方はたまにいるので相談したらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

15時だとおやつの時間なので15:30と言われる事はありました!
毎日おやついらないと伝えて15時とかならありなんですかね?

はじめてのママリ🔰

通っている園は16時からお迎えで15時頃におやつがありますが、おやつなしでも大丈夫なら15時頃のお迎えでも大丈夫らしいです!0歳児クラスの人は15時頃や15時半の人が多いですね✨

りっちゃんまま💚🧸

うちはおやつの時間があるので食べ終わってからにしてくださいと言われています🥹

幸🍀

園によると思いますが、我が子の園は0歳児クラスの時は仕事終わってすぐに、13時とかに迎えに行ってました。

1歳児クラスになると、生活リズムつけたりがあるので、あまり早かったり、日によってバラバラはやめてほしいみたいなニュアンスで言われました💦

年少以上だとさらにカリキュラムが色々決まっているため基本9時16時です。でも仕事終るの早いので、園の行事など確認しながらちょいちょい早お迎え行ってます