※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これまで何度か転職しています。新しい職場で、だいたいバカにされがち…

これまで何度か転職しています。新しい職場で、だいたいバカにされがちです

新人だけど下に扱われたりバカにされたことないよと言う方いますか?
職場がそういう雰囲気なのはもちろんですがご自身がバカにされないために気を付けたことありますか?

コメント

メル

新人の時は一番下っ端なのでもちろん下には見られますが、馬鹿にはされたことないです。年数とともに頼りにもしてもらえました。

心がけたことは、同じミスはしない。ミスしたことはしっかり報告して反省する。周りの様子を見て自分でできることは積極的に行動していく。ですかね!

はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇🏼‍♂️

私も過去に上司から理不尽なことで会社の裏に呼ばれ、色々と言われたりされたことがあってとても悔しい気持ちをしてから“なんでもかんでも相手が上司だからって頭下げたり、言うことに従ってたらダメだ”と自分自身にムチを打ってからはだいぶ変わりました!

今ではお仕事中は常に強気で思ったことを上司だろうがはっきりと伝えてます👌🏼笑

みゃーの

同じくバカにされたことは無いですね。(たまに言われることはあっても)

心がけてるのは普通のことだと思いますが
教えて貰ったらちゃんとメモをとる。
分からないことは自分から質問する。
言われたことが終わったら報告する。

そして挨拶を笑顔ではっきりとすること。

何かバカにされるような発言されても、笑顔で流してました☺️

たけこ

私も割りと色んな職場を経験してきましたが、バカにされたことなんて一度もないです💦
下に扱われるっていうのがどんなのか分からないですが、新人は、まぁある程度下には扱われるかなぁとは思いますけどね🤔
バカにされないように気を付けてることも特にないです💦
敢えて言うなら堂々としてるかもしれないです。
勘違いしてたこととか知らないこととかがあっても誤魔化さずに、めっちゃ堂々と「え!?◯◯だと思ってました!違うんですか!?」みたいな感じで、間違いを恥ずかしがることもないです😅
常識っぽいことでも自分が知らなかったら知ったかぶりはしないです。堂々と「知らないです😤」って言います。笑
なのでみんな笑うことはあってもバカにはせずに親切に何でも教えてくれます😊