※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の50代の頑固系男性社員の人に気に入られててしんどいです。😓どうす…

職場の50代の頑固系男性社員の人に気に入られてて
しんどいです。。😓

どうすればいいか、アドバイスお願いします。

その人は、私に女として好意があるんじゃなくて、普通に気が合うと言うか空気感が合うから
好かれてる感じで いつも横について仕事してきます。

その人は頑固親父の堅物って感じで、自分の意見は曲げない人です。周りのパートの人が言っても意見聞かないのに
私が言うと うん。。そっかといってやりだします。笑

別に私も嫌いじゃないし、その人も話したら面白いし
変な好意とか気持ち悪さもないし
いいんですが、相手が私の雰囲気が好きなのか常に横にいるようになって
休憩時間も おい。。って話しかけてくるようになりました。

正直、最近ずっとでしんどいのが悩みです。💧

携帯触りたい時もあるし
一人でぼーっとしたい時もあります。

その人の方が仕事が上なのであんまり変に無視とかしたら
不安だし
どうやって回避すればいいでしょうか。。

私はタバコ吸わないのですが外に出て喫煙者グループと話すとかいろいろ考えたんですが
急に避けたら変に思われますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずマスクして咳しといて、近寄ってきたら風邪ひいていて移したら申し訳ないのでって距離置いて、その後はタイミング見計らってトイレ行くふりしたり、喫煙者の人の中に仲がいい人が居るならそこで話してもらったりしますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    マスクして、風邪っぽいふりします!でもずっとそれ出来ないので
    一時しのぎみたいになります。。泣

もう、外出て携帯触ろうかなとかまで考えてます。泣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

休憩時間に電話かけなくちゃいけなくてー!と席を外したりしてみてはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます💦毎回は変に思われるかもなんで。。もう割り切って外出ようかなと思ったりしてます。。

• 13時間前
かぼちゃ

うあー…めちゃくちゃしんどいですね。。ほどほどの距離保ってくれたら良い関係でいられるのに、詰められると嫌ですよね。
おじさん嬉しかっただろうなぁ😓

・相談できる人に話して、出来るだけ1人にならない様にする
・トイレにこもる
・寝る、ねたふり、つっぷす
・体調悪い
・上司に呼び出される
・忘れ物して車(あれば)にもどる
・電話で席を外す

人間関係こじれると面倒なので、上記の方法をおり混ぜながら少しずつ離れるのはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじさん嬉しかったんですかね💧何か堅物なんで周りともあんまり盛り上がって話しないし、
    私はたまたま話が合ったんですかね〜。。

車ないです。。車あったらそこに逃げ込みたいです😭この時期外は寒いのでなるべく室内がいいのですが室内にいるとこっち来るので
    もう頭かかえます。😅

ストレスがイライラに変わる前に防寒して外いようかなと思えてきました。。

• 13時間前