コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子どもたちを寝かしつけてから家事スタートなのでほぼ全て一緒に家事しています!

ママリ
キッチンリセット(夕飯で散らかしたキッチンの片付け)と洗濯(回すだけ)、ゴミまとめて翌日出す、くらいですかね😌
-
ママリ
えー!キッチンリセットをしてくれるのですか!?!!👏
洗濯回すだけはうちも同じです😂可燃ゴミの日って週2であると思うんですけど、2日ともちゃんとゴミ出ししてくれますか??- 1月30日
-
ママリ
食洗機の入れ方は壊滅的に下手くそなのでそこは私がやってます😅笑
シンクや調理台綺麗にしたり、食洗機で洗えない鍋や食器洗いだけですが、洗い物はすごい好きみたいで、めっちゃ集中して綺麗にしてくれます😂
うちはそんなにゴミでないので週1しか捨ててないです🙌🏻- 1月30日

はじめてのママリ
下の子の寝かしつけをお願いしています☺️
出社前は
洗濯物畳む、クイックルワイパー、洗い物、水回りの掃除、トイレ掃除してくれます🙋🏻
-
ママリ
寝かしつけしてくれるの助かりますね🙏✨️旦那さんはお風呂とご飯は終わらせてから寝かしつけしてくれるんですか??それとも寝かしつけが先ですか?💡
出社前にもそんなにしてくれるなんて、、、旦那さんの爪の垢をうちの旦那に頂きたいです🥲うちの旦那、朝はゆっくり起きて自分の用意だけしてご飯食べて会社に行きます😇👊- 1月30日
-
はじめてのママリ
お風呂とご飯を終わらせてから21時ごろ皆んなで寝ています😪!
私も美容院や友達との遊び等で家を空けたい日もあるので夫だけでもできるように上の子の時から仕込みに仕込みました🤣- 1月30日
-
ママリ
なるほど!みんなで寝るんですねー!♡うちの旦那は毎日夜な夜なゲームです😂
そういう事なんですね✨️できるのやらないうちの旦那はどうしたらいいのでしょう。私がいるとやらないようです😂- 1月30日

アモラ
何もしません笑
準備されたご飯を食べ、自分だけゆっくりお風呂に入っています(その間私は寝かしつけ)。
朝は自分の朝ごはんの支度と洗濯干すことはしてくれます。
それのみです🙌
-
ママリ
同じ方がいたっ!
同じく2人の子を私が寝かしつけしています💪
仲間がいて少しホッとしました😂笑
旦那さん自分で朝ごはんの支度してくれるんですか?!朝洗濯を干してくれる余裕もあるんですね、、、👀✨️- 1月30日
-
アモラ
お子さんの月齢も近いですねっ!おつかれさまです🥺
パパがしないので、自然と寝かしつけはママじゃなきゃダメになったパターンです🤗
夫は5時半に起きて仕事PC見たりしてるので自然と自分で食べるパン焼いたりはしてくれます笑
夫が家を出るのは8時過ぎなので時間はあるはずですが、子供達の世話はせず、洗濯を干すだけです。あとは自分の準備と仕事してます😂
頼りにしてませんっ!- 1月30日

🔰タヌ子とタヌオmama
皿洗いとごみ捨てと洗濯物を浴室乾燥に移動してもらうなどお願いします🙇♀️私の育児と家事の定時は20時なので😅娘が寝てからなんて動けないし、娘も許さないと思うので
-
ママリ
そうなんですね!皿洗いは料理で出たフライパンなども洗ってくれる感じでしょうか??🍳
育児と家事の定時!!確かに定時があっても良いですね🥹✨️
娘さんが許さないというのは、ママと一緒に寝たいからということですか?🎀- 1月30日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦多少洗い物を減らす努力は私もしますが、全て丸投げ😂だって育児は私しかできないですが、家事は誰でも出来ますからね😅
娘もママっ子なので離れたら怒るし、センサーが反応します。- 1月30日

あい
洗濯干す。食器洗う。ベットメイキング。笑
ママリ
一緒にされてるんですね!羨ましいです✨
うちの旦那は、洗濯機の中の洗濯物を出す(出すだけで畳みはしない)、洗濯乾燥のボタンをポチッと押す、食洗機のボタンをポチッと押す、くらいです😇猿でもできるようなことしかしなくて😇😇