聞いてくださると嬉しいです。2歳9ヶ月。トイトレ挫折しそうです😔本当に…
聞いてくださると嬉しいです。
2歳9ヶ月。
トイトレ挫折しそうです😔
本当に毎日心折れてる母親。本人はやる気あり、トイレは促して出そうな時は行ける。
布パン履きたいというから履かせてるけど、毎朝毎朝、うんち失敗。うんちの時は必ずおしっこもセットで失敗。
ですが、そのほかのおしっこは2時間間隔で成功することも多いのです!頑張って成長してると思う一方、毎朝忙しい時に失敗ばかりされるとなんで?なんで?と思ってしまいます。
声かけはうるさいくらいしてるからこそ、さっきトイレない?って言ったよね?と思ってしまう....。
正直プレッシャーもあると思います💦
マジで心狭い自分と、イライラする自分に落ち込みます。
トイトレは一進一退と言うけれど、とりあえず今誰かに辛いこと聞いてもらいたい😭😭😭
トイトレについて語りたいです😭😭😭
同じように頑張ってる方お話ししましょう😭😭😭
- オレンジちゃん🍊(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
トイトレお疲れ様です🙇♂️
以前トイトレで心折れまくってた者です🖐️
2歳9ヶ月でそこまでできるの、ほんっとにすごいと思います!!!
やる気あるのもえらいし、子供のやる気を削がないようにちゃんとサポートしてるお母さんも偉い😭😭
イライラしちゃいますよーーー毎朝うんちの失敗はメンタルやられて当然です😇
トイトレ頑張ってるのは入園が近いとかですか?
オレンジちゃん🍊
そんなこと言っていただけるなんて、泣けてきます😭
ありがとうございます😭✨
💩手で鷲掴みして処理してるとむなしくなります😭
仕事で給料もらえるなら無心でやりますが⤵︎笑
年々小で5月から入園予定というのもありますが、
2歳からトイトレ緩くですが始めてもう一年経つなぁって感じでそろそろできて欲しい思いもあり...💦
私が第二子妊娠して体調崩す前までは割と順調だったんですが、最近後退していて😢
もうトイトレ卒業しましたか?どんな感じでしたか?🥺