※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

下の子が熱がぶり返し、咳や嘔吐もあり肺炎が心配です。経験者はいらっしゃいますか。

下の子が2日前からR Sになりました。
昨日1日熱がなかったんですが今日また熱がぶり返しました。
肺炎などが心配です。
咳鼻水がひどく咳き込み嘔吐もあります。
小児科の先生には今日あたりピークと言われましたが熱のぶり返しが心配です。
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまさにRSで1度熱下がったのにぶり返して病院に行ったら肺炎になっていて入院になりました😭
酸素濃度を測ってもらったり、レントゲン撮ってもらえたりしましたか⁇
気になるならしてもらった方がいいと思います🥺
病院の先生が今日あたりがピークと言ってるのであれば、もしかしたら明日あたりに熱は下がるかもしれませんが、心配ですよね💦

• ひびちょふ

ひびちょふ

そうなんですね。。
    1度熱が下がって何日後くらいに熱がぶり返しましたか?
    下のお子さんがおいくつの時でしたか?心配なのでもう一度病院に行ってこようかと思います。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日熱が続いて、1日下がったんですがまた熱が上がってきた感じです💦
    下の子が2歳3ヶ月の時です!

• 1月30日
  • ひびちょふ

ひびちょふ

ありがとうございます。もう一度病院いってみようと思います。

• 1月30日
ママリ

2歳7ヶ月の子がいますが、先月RSかかりました💦
うちの場合は熱はそこまでだったんですが、咳がひどくて可哀想でした😢
私が行った小児科では先生の判断で重症化する前に早めに治した方がいいからということでステロイド(2日分)や抗生剤など結構強め出されました💦