※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のトイレの臭いが気になり、掃除をお願いしたいのですが、彼は仕方ないと言います。悪臭を放置されるのが辛いです。

旦那のトイレしたあとがあまりにも臭いとき(トイレの外までにおってくるとき)、「ちょっとくさいよ」と声かけます。
旦那は仕方ないと言うのですが、そうじゃないんです。
生理現象に文句をいってるんじゃなくて、軽く便器を掃除してくれるだけでもかわるのにどうしてしないの?と呆れてるんです。大便をこびりつかせたまま出てきてきつい悪臭放置って勘弁してよと思います。はぁ。

コメント

ゆき

便が出るときに流しながらすると臭いが残りにくいのでそれを伝えるか、トイレ後の消臭スプレーを置いといて出るときにこれしてって伝えるしかないですね。
うちの旦那は臭いを気にしていつも流しながらしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    配慮ができる素敵な旦那さんですね✨️

• 1月30日
うらり

うちもよく言います!
くっさ!とか気分悪いし舐められてる?気がして腹立ちます😂
文句は聞き入れないので
匂いは仕方ないけど換気するか、掃除してよ!って行動伝えないと男の人伝わらないですよね
きっと私の旦那と同じなら、掃除することにもめちゃくちゃ文句言ってきますが☺️👎🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    実は旦那に仕方ないと言われたあと、消臭グッズや泡スプレー使ったら少しは消えるよと言ってたんです。
    溜息つかれてトイレにもどっていましたが、こびりついた便はそのままでしたね💦消臭オイルだけらしたんでしょうね💧

溜息つかれてもやついた気持ちでこの愚痴を投稿しました笑

• 1月30日
***R

出たら一度流してもらってトイレ用の消臭スプレーしてから出てもらうとだいぶ違います!

うちは臭いよとか言ったことはないですが、私からも臭いの出るので🤣🤣

出てきてもまだ臭うようなら私が追いスプレーしに行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    排泄物はみんなにおいますよね💧
    そこは別にいいんです。
    その後の行動がなんだかなぁとモヤモヤします。
    こうしたら少しはニオイとれるよとは伝えてるんですけど溜息つかれちゃって。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー敷いてから💩したらこびりつかないと思います☺️!
あとは消臭スプレーですね!
臭い匂いは下に行くみたいなので、床に消臭力置いとくのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!伝えておきますね☺

• 1月30日