ままり
私の勤め先でのお局は指示に従ってした事でもそうじゃないからやり直し、タイプでした😂
仕事はできるので周りもなにも言えずだったので指示があったらその度に細かくこれで大丈夫ですか?と逐一確認することにしてます💡

りーまま
お局、、、ですね!
お局に打ち勝ちました!(笑)
去年、ずっと私にだけ嫌味や、教えてもらったことをやってたらそんなこと教えてないけど!?と毎日のように言ってきたり、挨拶は無視、休憩が重なると
いやたいやだと居なくなったりされてました(笑)
最初はやだなあと少し止みましたが、え、なんで自分が病む必要ある?と開き直り反撃開始!
やられたことをメモし、教わったことも日にち時間までメモし
やられた事は同じことをする(挨拶無視、話しかけられても聞こえてないふりなど)
教わったことを教えてないと言われたらその場で
何日のこの時間に教わってますね〜と淡々と言うようにしました(笑)
そしたら何日かしたら全く何も言ってこなくなり逆におはようとか挨拶までされるようになりましたよ(笑)
そういうやつらはこころが弱いんだなあと実感しました!

はじめてのママリ🔰
男性ですが、そういう人に私は、証拠残します!笑
日付はもちろん、時間入りでどう言われたか?とう教わったか?
後日、違うこと言われたときや、他の上司に間違いを正された時に、その証拠を使います笑
昨日も、使いました笑
無視も当然、してくる人ですが、同じ人種になりたくないから意地で無視はしないけど笑…
挨拶するたび、鳥肌、蕁麻疹ものです😭
コメント