幼稚園で水筒を忘れ、子どもが水分を取れなかったことが心配です。また、遠足や給食時の不適切な保育についても悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
幼稚園についてです
子どもの水筒を幼稚園に持って行くの忘れてしまい、担任の先生に、届けます!と伝えたら、幼稚園で用意するから大丈夫ですよ😊妹ちゃんいて大変だし!って言われてお願いしたんですけど、1回も水分もらえなかったらしく…給食のときもお水なし。朝9時から15時半までずっと。
お風呂のときにクラクラするって言ってて、やっぱり日中の水分量が足りなかったから?とか考えてしまう…。
これが真夏だったらと思うとゾッとします。
別件で、遠足では子どものお弁当を取り上げたり(話をきいてなかったから?)、給食を急がせて食べさせたり、不適切保育では?と思うことがありますが、実際に見たとかではなく子どもや幼稚園ママから聞くだけで証拠?がないので、言っていいのか悩んでいてモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
なあちゃん
私なら問答無用に先生に行っちゃいます。
実際に他のママさん達も言ってるのであれば尚更です。
ニュースを見てても保育園や幼稚園のトラブルで亡くなった子もいるので、幼稚園に確認した方が自分の子供を守れるかと💦
もしそれで自分の子供が亡くなったとかなったり、具合いが悪くなって病院に運ばれたとなれば幼稚園側は責任とれないですよね?
自分の子供を守るためにも、躊躇せずに伝えた方が良いかと私は思います!!
ちぎりぱん
聞いてホントならあたしなやすぐ転園させます😓
娘が3歳の時給食全部食べなかったからも副担任の先生にバナナもらえなかったと言っていて担任に聞いたらあやまってきました😓すぐ進級だったので転園はしなかったけどその先生はママ友の中でも酷い噂しかないです😓
はじめてのママリ🔰
給食を急かすとか少し前にニュースにもなってたのと同じですね😓
不審に思う点が多いのであれば子供さんの荷物にボイスレコーダー入れてみてもいいんじゃないでしょうか。。
shio
元幼稚園教諭です✋
別件の話は、お子さんの話なのですか?何かあるのであれば、その都度その時にきちんと理由を聞きますね、私なら!
それはさておき、水筒の件については、必ず言うべきですね、明日!!
コメント