※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
ココロ・悩み

生理が2日で終わり、普段は6日間続くことに不安を感じています。ホルモンバランスや更年期の可能性を考えていますが、病院を受診した方が良いでしょうか。

過短月経でしょうか?
更年期の始まりでしょうか?

前回と今月、生理が2日でピタリと終わり、3日目にはティッシュに付着すらありません。
※普段は6日間3日目までガッツリ出血するタイプです。

調べてみるとホルモンバランスやストレス、更年期の始まり、過少月経と色々ありました。
毎回2日で終わる方いますか??
病院受診したほうが良いですかね??

コメント

ままり🐈‍⬛

出血量はどうですか?
2日とはいいませんが、私も3日ほどのかなり短いタイプで、受診もしたのですが異常はなかったです。
ただ、黄体機能不全気味ではあって、内膜が厚くなりにくい体質でした。
なので、出血もすくなかったみたいです。

auちゃんさんは2ヶ月続いていますし、一度受診されてスッキリすると良いかもしれません。

• auちゃん

auちゃん

出血量は初日は通常通りありましたが、2日目はもうナプキンに着く程度でした💦
    時間見つけて受診したいと思います😀
    ありがとうございます!!

• 1月30日
ぽにぽに

私も突然経血量が減って2日で終わるようになってしまうのが続いたので受診したらPCOS+無排卵かも?といわれてくすり飲んでました🙋

• auちゃん

auちゃん

突然の経血量減と過短月経では症状的にPCOSの可能性が高そうですよね💦💦
    薬は継続的に飲む感じになりますか??
    今度受診したいと思います!!

• 1月30日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

継続的に飲んでました!途中で一旦やめて様子見るみたいな時期もありましたが症状改善されず再開って感じです🤔治るものじゃないのかもですが…産後経血量が増えたので産後は薬飲んでません!また妊活する事があれば受診する予定です🙌

• 1月30日