コメント

はじめてのママリ🔰
私のときは妊娠前からのカウントでした🤔
でも必ずそのくらい増やしなさいという指導ではなく、「いくら痩せ型でも妊娠中一気に20キロとか増えたりするとお産に影響出るからほどほどに」みたいな感じでした。
私も結局つわりで痩せましたが、最終的には9キロ増になってました。
はじめてのママリ🔰
私のときは妊娠前からのカウントでした🤔
でも必ずそのくらい増やしなさいという指導ではなく、「いくら痩せ型でも妊娠中一気に20キロとか増えたりするとお産に影響出るからほどほどに」みたいな感じでした。
私も結局つわりで痩せましたが、最終的には9キロ増になってました。
「助産師」に関する質問
1人目を小さめで産んだ方!2人目以降の赤ちゃんの大きさはどうでしたか?同じくらいでしたか? 1人目が38w2510gで生まれていますが、2人目24週現在、1人目よりも大きく(といっても標準内ですが)推移しています。 助産師…
赤ちゃんがもうすぐ生まれるかどうかって、健診である程度わかるものですか? 今週中には来るかも〜とかそのくらいの粒度で聞けたりするものですか?当たりましたか? 2人目なのですが、前回は健診時にそんな予兆はなく…
川崎病の退院後についてお聞きしたいです。 保育園や幼稚園、小学校などは退院後の服薬期間と服薬無し通院期間それぞれ普段通りにしましたか? 1歳9ヶ月で状況を理解し大人しくすることはできないので 服薬期間はあまり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
妊娠前からでいいんですね💡それであればもう少し増えても大丈夫そうなので安心しました☺️