※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が買い物中に車にひかれそうになり、注意しても理解してくれず困っています。発達障害の影響を考えてしまいますが、どう対処すればよいでしょうか。

今日買い物に行ったら子供がまた車来てたのに走ってひかれかけた(T_T)何回も何十回も言ってきたのに(T_T)相手のおばちゃんが窓ガラス開けたから私は謝って(T_T)なんか言われるかと思ったが【びっくりしたよー】の一言(T_T)なんかどうしたらわかってくれるかわかんなくて泣きそうになった(T_T)もう買い物にしばらく連れて行かないことにしたが…。発達障害だからとか思いたくないがやっぱり発達障害だからかとも思ってしまう

コメント

まぬーる

ショッピングカートを購入し、そこに手をかけさせてそれを車まで安全に運ぶようなミッションを与えると、走ろうにも走れない状態だと思いますがいかがでしょう。

いつかお試しあれ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのもあるんですね!本当に頭悩ませてます。

• 1月31日