※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

3人目の妊娠中で名前を考えていますが、長女が友達に名前を話したところ、友達からその名前に関する否定的な意見を受けました。これに対して嫌な気持ちになり、他の人の意見を聞きたいと思っています。第一候補の名前をやめようかと考えています。

どう考えるかご意見聞きたいです。
今3人目妊娠中で名前を考えている途中です。
年長の長女が保育園で赤ちゃんの名前〜で考えているんだとお友達に話したようなんですが‥お友達に「死んだ〜(名前)ってやつがYouTube?か何かにあるから絶対やめて!」って言われたそうです。

こどもの言うことなんですが、なんかすごく嫌な気持ちになってしまって。その子たちに何か言うとかそういうつもりはないんですが、他の人ならどう思うかな〜と思って質問させてもらいました。
ちなみになんとなくその第一候補だった名前はやめようかなと思っています。

コメント

Rick

子どもたちがよく見るYouTubeで同じ名前なら、気を使うことを知らない年齢ですし言ってしまうのは仕方ないと思います。
調べてみてその子しか見たことなさそうなYouTubeの動画なら気にしないと思います。

(๑•ω•๑)✧

縁起悪いというかケチが付いた気がするので、私もやめると思います😥