子育て・グッズ 学童に小学1年生の5月以降から行かせた方はいらっしゃいますか?育休から… 学童に小学1年生の5月以降から行かせた方はいらっしゃいますか?? 育休からの仕事復帰が5月からとなり、5月からではないと学童には行けません💦途中から行き始めても馴染めるのかとても不安です… 経験ある方お話伺えると幸いです🙏 最終更新:1月29日 お気に入り 育休 学童 仕事復帰 さおり(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子はゴールデンウィーク明けから行きました! すぐ馴染めましたよ〜 学校の敷地内にある学童なので学校の友達そのままなので何も心配いらなかったです! 1月29日 さおり コメントありがとうございます🙏 うちも学校の中にある学童です!馴染めたとのことで安心しました💦 保育園と違って慣らしとかないのか…そうだよな…と思いつつ心配してました😥💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおり
コメントありがとうございます🙏
うちも学校の中にある学童です!馴染めたとのことで安心しました💦
保育園と違って慣らしとかないのか…そうだよな…と思いつつ心配してました😥💦