※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童行かないお子さんの夏休みどう過ごしてますか〜?毎日、宿題を済ませ…

学童行かないお子さんの夏休みどう過ごしてますか〜?
毎日、宿題を済ませたらひまひまひまと、、😮‍💨
外は暑すぎるし、図書館に毎日行くのもな〜😮‍💨
なるべくお金は使いたくないし、、
今年は、私が妊婦なのもあって色々我慢させてしまってる気もするから、何かしてあげたい気もあるし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況です!
夏休み入っての出産で、それまでももちろん出かけられない、産後も連れ出してあげれない、上の子は家にいます💦
午前は宿題してあとはゲームやタブレット、YouTube見て過ごしています。
午後は友達と遊ぶか、ママ友が家に遊びにおいでと誘ってくれるので遊びに行かせてもらったりしています。
旦那が休みの日は遊びに連れて行ってくれます。
今日は旦那が休みなので朝から2人でプール行っています!
旦那とママ友のおかげで、上の子の生活は今成り立っています🥺

ママリ

お疲れさまです!
無料開放している公園での水遊び、結構楽しんでくれますよー!4,2,0(+お腹のベビ)連れて行ってます😂
夏休み、暑いし家事負担増で大変ですよね。お互いほどよく力を抜いて乗り切りましょうっ

はじめてのママリ🔰

同じくです😭😭
7月中だけしてあげれる範囲のことはしてあげて、今月はもう生まれるので予定はないです😓😓
かき氷作ったり、ホットケーキ作ったり、一つでも1日の中に特別メニューがあると多少は満足してくれるので、その日を乗り越えてます…