コメント
はじめてのママリ
我が家の場合は
小2がいますが中3のお兄ちゃんもいるので夏休み期間はお兄ちゃんにお願いします😊
でも来年度からお兄ちゃんも高校生で
部活やらでお願いは難しいので
小3になったら1人でお留守番
勤務日数を週2or週1とかにしようと思ってます。
はじめてのママリ
我が家の場合は
小2がいますが中3のお兄ちゃんもいるので夏休み期間はお兄ちゃんにお願いします😊
でも来年度からお兄ちゃんも高校生で
部活やらでお願いは難しいので
小3になったら1人でお留守番
勤務日数を週2or週1とかにしようと思ってます。
「延長保育」に関する質問
保育園関係の方に質問です🙇♂️ 延長保育の申請をしていて 毎月預ける日は7:00〜7:10に預けています。 行く日も前月に申請出してるんですけど、 急遽旦那が朝ゆっくりになった日は、9:00登園をさせようかと思っています。…
2歳半の子を半年保育園に預けるかと離婚で悩んでいます。 現在専業主婦です。 昨年も預けるか悩みましたが、近所の保育園は空きがなかなか無いのと、夫の収入だと保育料が6万円くらい(MAX7万)かなと予想し夫の休みの日に…
週5の4時間か週4の5時間、どちらがいいと思いますか? 扶養内に納めたいので、大体このくらいの時間内の予定です。 今子どもは1歳9ヶ月、こども園へ通っています。 15時までが通常利用で、それ以降1時間ごとに月1000円掛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
お留守番出来る年齢だといいですね😊
勤務日数をその期間だけ0にするのはやっぱり難しいですかね?
はじめてのママリ
難しい事はないです!
今の職場もそうですし、前の職場も理解はあったので夏休み期間入らない時も(上2人が小学生の時そうしてました)ありましたよ😊
今は少しでも入って貯金増やしたいが
勝ってしまってます😭