週5の4時間か週4の5時間、どちらがいいと思いますか?扶養内に納めたいの…
週5の4時間か週4の5時間、どちらがいいと思いますか?
扶養内に納めたいので、大体このくらいの時間内の予定です。
今子どもは1歳9ヶ月、こども園へ通っています。
15時までが通常利用で、それ以降1時間ごとに月1000円掛かる感じです。
通い出して2ヶ月ほどですが、私の精神面や通院、家事などのために、週1日お休みがほしいなと考え始めました。
園からは、お休みの日は延長保育は使えないけど、通常保育は使えると言われました。
もちろん子どものためには15時お迎えのほうがいいとは思っているのですが、15時にお迎えに行っても、その後直接家に帰るとおやつをせがまれたり、ぐずりやすいので1時間ほど遊び場へ行ったり散歩したりして時間を使っています。
それがあって、毎日疲労が半端ないです。
精神的にも子どもに怒りやすくなってしまっている気がします。
それなら1日リフレッシュを設けて仕事の日は16時にお迎えの方がいい気がするのですが、みなさんならどうしますか?
現状ぐずってますが、もう少し大きくなったり慣れてきたら家で遊んだりできると思いますか?
むしろもっと大変になりますか?
先輩ママさん、同じ境遇の方、わかる方教えていただけたらありがたいです。
- りぃ(1歳9ヶ月)
mi
週4がいいです。
私は自宅保育で週4~5勤務してますが、やっぱり4日と5日では疲労が違うので🥲(子連れ出勤しているからかもしれませんが🥹)
はじめてのママリ🔰
週20時間オーバーなのでどっちにしても10月からは扶養外れるんじゃないですか?
-
りぃ
なので大体このくらい、と記しました。
少しわかりにくかったですよね💦
週19時間になるように調整してもらってるのでどこかは少なくなります。
とりあえずはそこは触れなくても大丈夫です🙇♀️- 50分前
-
りぃ
やっぱりそうですよね🤔
確かに3時間のために…と考えると面倒ですよね。
ありがとうございます!- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
だったら週5のうちどこかで3時間勤務が発生するということですよね?
3時間のために準備したり通勤したくないので4にちにします- 38分前
コメント