夏休み、YouTube、ロブロックスなどのゲーム禁止しているご家庭はいらっ…
夏休み、YouTube、ロブロックスなどのゲーム禁止しているご家庭はいらっしゃいますか?
我が家がそうでして…
ルール守らず、小学生特有の中間反抗期で態度も悪く😵💨
主に態度の悪い兄が対象ですが弟もルール守らなくなり、とりあえず兄弟二人とも禁止にしています。
日中は宿題、学習、終わったら家のなかでボール遊び…
夕方からは公園につれていっています。
私の都合で学童や預かり保育にいく日もありますが、ほぼ自宅保育です。
禁止にしているご家庭があるか、気になって投稿しました😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
数日前まで禁止していましたー!ルール守らなかったためです。何日連続で約束守れた、特に頑張れたなどあれば解禁しています。夏休みに限らず、普段から約束守れないなら禁止にしています。
ママリ
今年は今のところ無事ですが、去年は禁止になりました。
ゲームの結果にイラついてコントローラーを投げ捨てたからです😅
うちは半年、禁止にしました😌
そして、ゲームがないからとわざわざ外に連れ出すなどはしなかったです😊
ハナミズキ
ロブロックスは良い影響を聞かないので禁止です。YouTubeはほとんどポケモン関係のことを見てるみたいなので、良しとしています。
午前中は
オンライン学習→学校内の預かり施設(天候による)→帰宅してお昼食べて
午後は、宿題かワークして→残りの時間でゲーム・動画タイム→夕方以降にオンライン学習あれば参加します。
まだ一人っ子なので制限が効きますね。
コメント