※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
お仕事

会社に就労証明書頼んだのに全然来なくて就労証明まだですか?って聞いたら図々しいしなんて聞いたらいいですかね

会社に就労証明書頼んだのに全然来なくて
就労証明まだですか?って聞いたら図々しいしなんて聞いたらいいですかね

コメント

ゆい

⚪︎日までに必要なんですけど、いつ頃になりそうですか?って感じで聞いて良いと思います!
あまりにも日にち経っているのであれば忘れられている可能性もありますし‥

さおり

後どれくらいかかりますか?とかだとどうですかね💦

ことり

何かに提出するために頼んでいるんですよね?💦
〇〇(役所なり)への提出が〇〇日までなので、〇〇日までに作成お願いします。等伝えてます。

まろん

総務にいたとき、電話や手紙で「いつごろできそうですか?」「◯に必要なため◯日までにお願いします」など言われていました🙂

はじめてのママリ🔰

総務勤務ですが、いつまでに必要か言ってもらえた方がありがたいです🥺

◡̈⃝︎

働く初日に、月末までにお願いしますと言ったんですが、結構だらしない会社っぽくて、、

ママリ

お願いしていた就労証明書、月末に出来ると伺ってたんですが、明日取りに行ってもいいですか?

みたいに聞きますー☺️