コメント

ひよこ
まだ登園2ヶ月目ですが…
今のところはそんなにグズることも無く登園してくれていて、夜泣きもほぼ無かったです😳
逆に保育園で生活リズムが出来てきたのか夜もグッスリ寝てくれています😴
田舎の保育園なのですが、一番小さいので他の子供たちも可愛がってくれているようで、お気に入りの先生もできたみたいです(登園時に笑顔で抱っこされてます)
ひよこ
まだ登園2ヶ月目ですが…
今のところはそんなにグズることも無く登園してくれていて、夜泣きもほぼ無かったです😳
逆に保育園で生活リズムが出来てきたのか夜もグッスリ寝てくれています😴
田舎の保育園なのですが、一番小さいので他の子供たちも可愛がってくれているようで、お気に入りの先生もできたみたいです(登園時に笑顔で抱っこされてます)
「後追い」に関する質問
私がどうかしてるんでしょうか どうかしてると夫に言われました。 7ヶ月からある後追い、1秒でも側を離れるとギャン泣きで脚にしがみついてくる。 毎日毎日毎日毎日家事や出かけるための準備が何も進まない。 ご飯作る…
気になる点 名前を呼んでも振り返らない返事しない(たまにする) 抱っこしても目が合わない 人より物に興味がある感じ 転んでもあまり泣かず痛いと自分の頭をたたく 壁に頭を打ちつけることがある(前からやっていたが減っ…
7カ月の子どもがいます。 まだ人見知りもなく後追いもありません。 知らない人をじーっと見つめたりはしますが、 後追いはまったくないので心配しています。 ①人見知りはいつからありましたか? ②後追いはいつからありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🥺
子供によるかもしれませんが
悩んでましたが、アリだなと思えました😊
ありがとうございます🙇
ひよこ
成長してからの方が慣れるの大変そうだなとは思います🤔
お迎え行くと満面の笑みで出迎えてくれるのが癒されます☺️