※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼間寝ず、夜も短時間しか寝ないため、非常に疲れてイライラしています。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい寝ていますか。

今週3ヶ月になりました

日中全く寝ないし(ほぼほぼグズグズしてます)、夜は寝かしつけに時間かかるし、夜寝たと思ったら2〜3時間ですぐ起きるのでめちゃくちゃ寝不足だし疲れるしイライラします

同じく3ヶ月の赤ちゃん、どのくらい睡眠とってますか?

全然寝ないから眠くてグズグズ、あくびばかりしてるし、抱っこして寝たと思って降ろしたら速攻でギャン泣き

家事に手がつけられず家が散らかり放題、洗い物も洗濯も溜まってイライラです

コメント

はじめてのままり

少し前まで3ヶ月でした。
1日の睡眠時間は、13時間半〜14時間(うち、昼寝3〜4時間)くらいでした。

グズグズ泣いて寝てくれないと家事が進まないし心の余裕なくなってきますよね💦

うちの子も元々ねんね下手な子ですが、
・昼夜の区別がついてからは暗くした部屋でお昼寝してもらう
・昼間は、月齢に合わせた活動時間を意識して寝かしつけを始める
などを意識したら、寝ぐずりがそれまでよりもやや減って(まだありますが前よりはマシです)、睡眠時間が少し増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい寝てくれますね!
    こればかりは仕方ないこととわかっていても羨ましいです😭

子供を見ながらちょっとした隙間でも家事ができるようにと、朝起きてから夜寝るまでリビングで過ごさせていて生活音や明かりはそのままなので、やはりお昼寝の時は暗くして静かにした方がいいですかね💦

日中はほぼほぼうまく寝れないようで拳しゃぶりながら寝ぐずりしています😭

工夫してうまく寝られるようにしてみます!

コメントありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

二人目ですが、3ヶ月の頃は二人共そんな感じでした!😅
本人も眠たいのに上手く眠れずグズグズ、置いたらギャン、こっちもイライラしますよね、めっちゃ分かります🤣💦
二人だから思う事は、成長の過程であって、何か変えたら上手く行くって事は一つもなくて、時間が解決かなぁと思います🤣少しでも、休める時に休んでくださいね〜🥲🌟