※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の風邪をもらわないために、体を強くする方法はありますか。毎回風邪をうつされて困っています。

どうしたら、娘の風邪をもらわないぐらい強い体になれますか…。切実な悩みです😔毎度100%もらいます。いくら予防しても、マスクとかしてももらいます。冬は娘も1ヶ月に何度か鼻風邪になり、それを自分も貰うので治ったと思ったらまたすぐに喉や鼻に違和感を感じ、熱を出します😭母の自分の方が重症です😔

コメント

ママリ

小さい頃からよく外出して免疫つけさせてました!
そのおかげか、今まで2回ほどしか風邪ひいてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に0から通っていて夏、秋と全く風邪を引かなかったのに冬になった瞬間まあよう風邪ひきます😭笑

• 1月29日
ママリ

まっったく同じで毎回うつり
私の方が重症です😭
免疫力なさすぎていやになります💦
私の知り合いの話だと
最初はうつってたけど
だんだんと身体が強くなってきたのか子どもの風邪を貰うことはなくなったみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しすぎます😭12月から今日まで自分の病院3回ぐらい行ってます…。全て娘からもらった風邪です😭職場が発熱したら必ず受診しなきゃいけないこともあり、医療費がどんどん高くなります😭今回はまだ熱出てないですが、鼻と喉違和感あってとりあえず葛根湯飲んでます😭もう本当嫌になりますよね😭保育園行ってますが、夏秋は一回も休まず行けていましたが冬になり急にまた熱をよく出すようになりました😭

• 1月29日
may

よく寝て、湯船に浸かって身体を冷やさず、栄養のある物食べて、食べ過ぎには気をつけて、たまには断食したりして、毎日20分日光に当たれば免疫力上がると思います😄

まよ

免疫力落ちてるんじゃないですかね?🥹
鉄分足りてないと寝ても疲れてる、風邪を引きやすい、ボーとしてるなどあるのでサプリで鉄分補給を!
娘さんが風邪をひき出したら自分に症状なくても予防で風邪薬を飲む
本格的に風邪ひき始めたら夜は風邪薬➕ノンカフェイン栄養ドリンクぐらいしか対処しょうがないかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば健康診断いつも貧血です😭

• 1月29日
おせんべ

食べ残しとか食べてないですよね💦
首を温めるのもいいですよ❤️
家の中でも寝る時でもネックウォーマーつけるのおすすめです!
あとは紅茶‼️
生姜パウダー入れると効果倍増です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ残し気を付けてます😭
    前はよく食べてて、先輩ママに言われ絶句しました😱

• 1月29日
きき

私も毎回もらってました🤣
年々移る頻度は減ってます!
ビタミン、亜鉛サプリ摂るようになってから元気な気がします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメのサプリ教えてください😭R1始めたのに効果ゼロです🥹

• 1月29日