K2シロップの飲む量について病院によって違いがあり、退院後の飲ませ方も様々です。昔は入院中に数回しか飲ませなかったため、現在の方針に疑問を感じています。個人病院ではどうなるか気になります。
今更ですがK2シロップって
なんだったんでしょうか?🥹(笑)
病院によって飲む量?違いすぎるみたいで
何が正解なの…?と思い😅
ママリ見てたら退院してからも
毎週?とか結構飲ませるものって見かけますが
昔は産後の入院中に1回?2回?と
1ヶ月検診の時に飲まされて終わりだったので
自宅であげたことないです😳
総合病院だからとかありますかね?🥹
2人目は個人病院なんですが
まだどうゆう方針かは分かりませんが
娘が健康優良児だし家でこまめに飲ませるのは
ないとラクだなぁと思いつつ🥹🥹
- Sapi(妊娠15週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビタミンKが不足して出血しやすくするのを予防のためのものですよね!
3回飲むのと13回飲むのがあるそうです。
3回でもそれなりに出血を防げるけど、13回のほうがより確実に予防できるそうです。
2人出産して個人病院も総合病院も経験してますが、両方13回でした!
りん
出血予防ですね🙆♀️
たぶんお子さんの時は3回でそのあと飲ませる回数が変わったんですよ🤗
-
Sapi
直近で回数が変わったものなんですかね?!(笑)
娘が生まれですぐ?からちょこちょこママリで見かけて気になってたので
変わるとこだったり変わり始めだったんですかね?💦- 1月29日
ぽん
病院によって違うみたいですね😂
4歳から上の子たちは自宅で飲ませることなかったですが、2歳と1歳の子は自宅で1ヶ月(週1)飲み続けてました!
-
Sapi
この1、2年くらいで変わったんですかね?😂
別に娘に何もなかったしいいんですけど
娘が生まれた頃?生まれてすぐに
家で飲ませるの忘れたみたいな投稿とかもチラホラ見てて
え??って思った記憶があり🥹- 1月29日
-
ぽん
今年3歳になる息子が自宅でも飲んでたので、そんくらいに変わったのかな🤔と思います😂
退院前にチェックシートみたいなのもらって、◯日◯日に飲ませるようにって自分で書いて1ヶ月後の健診で確認してもらってました🤣- 1月29日
-
Sapi
ちょうど切り替え時期だったんですかね?😂💦
そうなると病院関係なく2人目は家でも飲ませる可能性のほうが高いかもしれませんね😳- 1月29日
Sapi
それなら13回に統一したほうが良さそうなくらいですけどね😂💦
未だに3回?のところがあっていいのか…くらいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
ちょろっと調べてみたら、2021年の調査で13回のほうが良いってなったそうです!
なので上のお子さんを出産された頃から少しずつ変わってきてるのかもしれないですね!👍
嫌な言い方になってしまいますが…個人病院で高齢の先生ワンオペのところだと新しい情報が入るのが遅くてまだ3回…とかはあるかもです😅
Sapi
わざわざありがとうございます!
21年9月生まれなのでほんとに切り替わりの時期だったのかもですね😂💦
情報…確かにです(笑)
50代くらいの夫婦でやってるところなので
なんか微妙ですね😂😂