※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産後のメンタルが不安定で、孤独感や涙が止まらず、仕事にも行けていない状況について相談したいです。日常に戻りたいのですが、どうすれば良いか分からず、助けを求めています。

流産してからメンタルが保てていません…毎日涙が出て不安と孤独感に襲われる感じです😞朝も泣いて仕事に1週間行けていません。
どうにか日常に戻さないとと思っているのですが、甘えなのはわかっていますがどうしたらいいのかわからず誰かに助けてほしいです…不妊治療をしている時からギリギリの体力とメンタルでやってきたので、ポキッと折れてしまった感覚です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも不妊治療と流産経験しました。辛いですよね。
不妊治療中はリセットきた瞬間涙が溢れてきて夜中でも声を出して大泣きし、流産した時はしばらく寝込みました。
自分の感情に素直になって泣いたり寝込んだりしたことで多少気持ちは落ち着きました。

甘えなんかじゃないですよ。
しっかり心と身体を休ませてあげてください。

リセットがきたら旅行に行く
リセットがきたらウニ沢山食べる
みたいな感じで、リセットが来ても凹まないように頑張ってる自分へのご褒美を沢山用意していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんともいえない気持ちで感情がセーブできず泣いたり落ち込んでばかりです😔自分へのご褒美いいですね😊同じ経験の方がいると一人じゃないんだなと思えます😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

甘くなんかないですよ!
不妊治療されてたなら尚更…
私もたくさん流産して、本当に辛かったです。
ちょっとずつでいいんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつでいいという言葉に救われます😢明日からは日常に戻さなければと思っていたので…ちょっとずつにしようと思います😢✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からでも明後日からでもいつからでもいいんですよ!
    こんなときこそ、自分に優しくしないといけないです!
    頑張ることがいちばん良くないです。ある程度は時間が解決してくれます🤗

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に優しくですね😢時間が解決してくれると思って頑張らずに過ごしてみます!ありがとうございます😊

• 23時間前